【ネタバレあり】鏡の前で会いましょうのレビューと感想

続きが待ち遠しいです

明子ちゃんと、まなちゃん、対照的な二人ですが、明子ちゃんが、大好きになりました。

まなちゃんも、早くお母さんからの、呪縛から心、解放されて、前進してほしいです。

どんなに見た目を、よくしても、心を磨いていないと、いつかは、メッキが剥がれていく、そうならないように、コツコツと、自分磨きを、していけば心から、本物の輝きが出てくる、大事だなー、と改めて勉強になりましたが、早く続きが読みたーいです。

明子ちゃん側の私の視点

私も可愛くてめちゃくちゃモテる友達がいて、私の場合明子ちゃんのように自分を持っていてそれなりに人生楽しんでいる人間なのですが、ふと私もこうだったら、と思ったことをいじられてきた過去を思い返して切なくなります。
    ただ、幸いにも私の周りの男性は恋愛対象としては見られませんが私の事を大切な友達として扱ってくれているので、明子ちゃんにも私の周りの性格も見て友達になってくれる男性がいたら、こんなに卑屈にはならなかったのかな?切なくなりました。
    ラストがお互いの幸せを掴めて2人に対して心の底からお祝いの気持ちが湧き出ました。
    可愛い子も苦労はするし、私みたいなブスも苦労はする、お互い視点を変えることで幸せを掴めるのかも?と言う点では入れ替わるって楽しいかも、なんて読みながら思いました笑

最後まで読んで

無料分まで読んで、気になってたまってたポイント使って結局最後まで読んでしまいました。
    大人しい女の子が辛そうで、人によってはイラつくタイプなのかもですが、幸せになってほしいと思って応援するような気持ちで読んでました。
    爽やかなラストで、最後まで読んでよかったです。
    各話の扉絵とかタイトルも、おしゃれで見所かと。
    あと、みょーこちゃんの仕事の関係で、インテリアなどの知識が勉強になりました。

自分の事をデブブスと思っているヒロインの明子。根暗は嫌だけど、思った事をズケズケ言ったり、人の気持ち考えず行動するのはイラつく。友達のまなちゃん、容姿が良いせいで、男性からそういう扱いをされ続けイヤな思いをしてきたから男性嫌いになっているのに、明子がお節介すぎる!
    でもそんな2人が入れ替わってしまい、自分を第三者目線で見て反省など気付きができるストーリー展開は面白いかな。
    でもやっぱり明子ダメだぁーーー!特に入れ替わってからはリアルで友達になれないタイプ。

めちゃくちゃよい!

ありえない、よくある設定ですが、誰もが自分に持っている外見のコンプレックス、弱さのコンプレックスをとてもわかりやすく描かれていて思わず感情移入しちゃいました。人の感情の移り変わりが丁寧に描かれているからなのかな?自分が愛されるためにはまずは自分が一番自分を愛す事が大切ってゆう当たり前でありきたりなことがストレートに描かれていて良いお話しでした!

ある日突然 中身が入れ替わる話

明子ちゃんは、しっかりもの
    まなちゃんは自分の意見がちょっと言え無かったり
    気が弱い子

自分の意見が言えない子も
    自分なりに考えてて
    でも、自分に自信が無くて言えなかったり

自分の気にしている部分を
    友達が持っているから
    羨ましく思えたり、悲しくもなったり
    感情移入する部分もただ有りました
    面白いと思う漫画です。

by 0零

明子側の人間なので、まなちゃんと入れ替わった後の行動は本当に気持ちがわかる……。
    まなちゃんもまなちゃんで毒親とか顔だけに釣られて近寄ってくる人たちとかに苦労してるんだろうけど、少なからず顔は良いんだから良いじゃんと思っちゃうよね。
    見る人によって感想すごく違いそう。

お互い正反対のコンプレックス

だから入れ替わってから、いろいろな気付きがあって、良かったとはおもうけど、朋子がマナちゃんの体でおしゃれを楽しんで見るところまではわかる。でも友達の体で男性と肉体関係持っちゃってもいいよね?っていう考え方はわたしなら持たないな。

それぞれの悩み

外見にコンプレックスを持つ主人公と、母に束縛されたまま大人になった友人。それぞれの葛藤が詳しく描かれている。ドラマやマンガでよくあるエピソードを元に、2人の悩みは解決されていくのかが見もの。続きが気になる。

色々考えさせられる。自分にとって大切なことが人にとってはマイナスだったり、見た目に囚われすぎて身動きがとれなくなってたり。主人公たちはお互い入れ替わってしまうことで自分のことに気づいていくお話です。