みんなのレビューと感想「鏡の前で会いましょう」(ネタバレ非表示)

ある日突然 中身が入れ替わる話

明子ちゃんは、しっかりもの
    まなちゃんは自分の意見がちょっと言え無かったり
    気が弱い子

自分の意見が言えない子も
    自分なりに考えてて
    でも、自分に自信が無くて言えなかったり

自分の気にしている部分を
    友達が持っているから
    羨ましく思えたり、悲しくもなったり
    感情移入する部分もただ有りました
    面白いと思う漫画です。

by 0零

自分で自分を好きになる

自分で自分を好きになるって、すごく難しいんだなぁとしみじみ思う内容でした。見た目って大事、変えたいけど骨格からなんて無理。どうやって自分を好きになり自信を持っていけるのかヒントを与えてくれる話だなと思います。

それぞれの悩み

外見にコンプレックスを持つ主人公と、母に束縛されたまま大人になった友人。それぞれの葛藤が詳しく描かれている。ドラマやマンガでよくあるエピソードを元に、2人の悩みは解決されていくのかが見もの。続きが気になる。

共感できる

仲良しだけど、友達と自分を比べてコンプレックス感じてたり、羨ましく思ったり。

女子あるあるが散りばめられていて、登場人物のエピソードどれか1つや2つぐらいは誰もが共感できると思いました。

あるある

中身の入れ違いのストーリーって、男性女性コミック双方にありがちな設定ですが
    この作品はやたら感動します。心理描写がとても丁寧だからかな?と思いました。ホッコリする後味が良い作品です。

とても面白い(*^^*)

とても面白くて、続きが気になり一気に読みました。非現実的な話ではありましたが、こんなことがあったら、と思わせてくれるコミックでした。

ブスの気持ち

ブスの心得がわかる漫画です。

人格が入れ替わるのはよくあるパターンですが

人間味のあるブスの主人公が
    とても味を出してます。

他の人になってみたいと思うことは誰にでもあるかと思います。他人を羨ましく思っていても、いざ入れ替わったらそんなことなかったりして…

デブスで男っぽい明子と美人で大人しいまなが、ある日突然入れ替わる。この二人だから入れ替わっても上手くいって面白いんだろうな。

かがみさん悪くないけどなあ。無理矢理自分を枠に押し込んで生きていることが気の毒だなあと思う。周りの価値観、影響大だね。

by yetts