みんなのレビューと感想「鏡の前で会いましょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分で自分を好きになる

自分で自分を好きになるって、すごく難しいんだなぁとしみじみ思う内容でした。見た目って大事、変えたいけど骨格からなんて無理。どうやって自分を好きになり自信を持っていけるのかヒントを与えてくれる話だなと思います。

評価高いので読んでみました。テンポもよくそれぞれのキャラもハッキリしていて、サクサク読めました。それぞれの過去や内面の掘り下げもうまかったです。ただ。。。物語のピークというか、グッと来るものがありませんでした。話が小綺麗にまとまり過ぎていて、サラーっと通り過ぎていった感じです。

お互い正反対のコンプレックス

だから入れ替わってから、いろいろな気付きがあって、良かったとはおもうけど、朋子がマナちゃんの体でおしゃれを楽しんで見るところまではわかる。でも友達の体で男性と肉体関係持っちゃってもいいよね?っていう考え方はわたしなら持たないな。

おもしろいです

女の子同士の体が入れ替わる、て設定、あまりないので新鮮です。
    お互いの欠点をお互いがうまいことカバーして、人間的にも成長していく、2人、見ていて面白いし応援したくなるし、あったかい気持ちにもなります。

それぞれの悩み

外見にコンプレックスを持つ主人公と、母に束縛されたまま大人になった友人。それぞれの葛藤が詳しく描かれている。ドラマやマンガでよくあるエピソードを元に、2人の悩みは解決されていくのかが見もの。続きが気になる。

色々考えさせられる。自分にとって大切なことが人にとってはマイナスだったり、見た目に囚われすぎて身動きがとれなくなってたり。主人公たちはお互い入れ替わってしまうことで自分のことに気づいていくお話です。

明子さんの事、胸が痛くなった。心を磨けばと言うけれど、外見に対する他人の容赦ないコメントで心はささくれを作る。自分の考え方だけでどうこうできることではない。みんなそれぞれ大変だけど、大変さは色々。最後まで読めませんでした。

共感できる

仲良しだけど、友達と自分を比べてコンプレックス感じてたり、羨ましく思ったり。

女子あるあるが散りばめられていて、登場人物のエピソードどれか1つや2つぐらいは誰もが共感できると思いました。

あるある

中身の入れ違いのストーリーって、男性女性コミック双方にありがちな設定ですが
    この作品はやたら感動します。心理描写がとても丁寧だからかな?と思いました。ホッコリする後味が良い作品です。

人は中身が大事!

容姿端麗が徳をする世の中だけど、人は中身の方が一番大事!と言うことをさらっと描かれていて、読み終わる頃には爽やかな気分になれる作品!

by K634