みんなのレビューと感想「おとむらいさん」(ネタバレ非表示)

勉強に
人間ドラマとして非常によく出来ていると思いますが、それ以上にお葬式という余りよく知らない世界の事が勉強になりました。
by シモユキ-
なかなか
ドラマにできそうなお話ですね。それこそ人それぞれの思い出とバックボーンがあって、自分の時は?家族の時は?とつい考えちゃったりして
by Cano-
この職業に就く導入がありふれてるけど余りない題材で興味深く読みました。キャラの深掘りと繊細なエピソードを期待します。
by m555-
ためになる。
葬儀について考えさせられる漫画でした。ひとつ残念なのは、産神さんの過去の話は微妙かな。普段から遺書を書き合うカップルとかも、なかなかいないと思うし。音村さんのキャラは良かった。個人的には、もーちょい女優業も頑張ってほしかった。
by snow-yukiko-
ストーリーが斬新な感じ。絵のタッチも心なしかくらい感じ。脇役の俳優さんいるよね。そして上手い。さすが。
by ダイエットダイエット-
ドラマ化できそう
葬儀社が題材のドラマって見かけないけど、ヒロインが成長してゆく過程や恋愛のエピソードもあり、ワンクールくらいの長さでドラマになったら、わりと視聴率あるかなと思いました。
by しまねこねこ-
11話まで
11話まで読ませていただきました。
何だか心に響く作品。簡単に課金出来ないけれど、余裕がある時に読み進めたい。by 匿名希望-
葬儀屋さんのやることは毎回変わらないんだろうけど、送る側にはいろんな事情や思いがあってお葬式って千差万別ですよね。
by アーマータイガー-
おもしろかったです。まさか死に役女優のストーリーからお葬式につながるとは、思ってもみませんでした。優しい内容だったので読んでいてあったかい気持ちになりました。
昔、葬儀に携わる仕事をしたことがありました。
アルバイトだったので携わるといっても、お手伝いと言う表現の方があってるかもしれません。
それでも、様々なドラマを見せられてきました。
中には故人が可哀想と感じる葬儀もありました。
この作品を読んで、色々な感情が込み上げてきました。by 匿名希望-