みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

しあわせそう

男兄弟と子供みたいな夫がいて大変なママ。男の子と女の子の子育ては違うっていいますもんね。
    実際にこんな日常だったら大変なんでしょうけど、見てるだけでしあわせそうです。
    頑張って子育てした先にはきっといいいとがあります☆

よみやすい!

テンポがよくて、ドンドン読めちゃう感じでした。絵柄もかわいいし、ひとりひとりの登場人物も個性的で親しみが持てました!うちは女の子ふたりなので、男の子って凝んな感じかなーと思いながら読んでます。ママのパワーすごいですね!

お母さんがしっかりしてるところってこともがいつまでもしっかりしない、とかいう俗説があるそうですが、個性の強い男子たち相手に家を回してすごい頑張ってるお母さん。
    お父さんももう少ししっかりして、と思う作品。

こういう、日々の生活を綴った漫画って気楽に読めて、共感しつつくすっと笑えて、元気がもらえるから、好きです。

そうそう、分かる分かる、と頷いたり、「うちより大変だ」と感心したり。。

お互い、がんばろうね、と思えます。

男のこ3人、子供っぽい旦那さん、息子さんのゆっくりな成長…次から次へ、大変なことも多いと思うのに、明るくサラッと楽しく描かれているのがスゴイ!
    …これは、でも、一番手がかかるのは、旦那さんだろうなぁ(笑)

面白い、男の子兄弟はやんちゃで大変なんだなとつくづく感じながら、でも楽しそうであり、賑やかな家族がとても羨ましく感じました。

育児は大変だってしみじみわかる

私は女の子が3人だけど、それでも毎日育児が本当に本当に大変で、ヘトヘトになるから、何かわかるわかるって思います。
    ヒーローのベルトが欲しいのが…のオチに笑ってしまいました。

ははは

ははは(笑)
    男子四人はきついなぁ。
    友達も3人男の子の所は、大変そうだった。
    私には、男の子3人は産めないとリアルに思ったっけ。
    この作品は男子四人とお母さんの奮闘をリアルに楽しく書いていると思いました。

前向き

私も知的障害の長男と自由奔放な次男の男の子の母です。夫は…(・∀・;)息子3人の面倒なんてみれないよーと離婚しちゃいましたがすごいなーw夫の面倒も見て尊敬なお話です。

大変だけど楽しそう

男兄弟の子育ては特に大変そうでママの体力がもたないなと思った。さらには旦那さんも子供みたいだから大変。だけどとても楽しそうな明るい家族だなと思うのでちょっと羨ましいです。笑