みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホンワカしたいときにオススメ。まぁ家族の在り方とか子育て論とか小難しい事考えずにやんわりとのほほんとした気持ちで読んで欲しい。子育て中の人も私みたいに子育終わった人も肩の荷を下ろして笑って応援して笑えばいいのではないかと似たような子育て漫画は沢山あるので好みはわかれるかな。難しくはないけど障害児を抱えてらっしゃるしね似たような子育て漫画で笑えるのは沢山あるから男の子に奮闘して障害児を抱えてそれを苦にせず素敵なお母さんです。

面白いです。

男の子3人の子育ての話なんだけど、旦那さんも子供みたいで、ママは大変かもしれないけど、すごく楽しそうで、面白かったです。
    私も、見習いたいところがたくさんあって、もっと楽しく子育てしようと、本当に思いました。
    マイペースのユンタくんと、おしゃべりな次男坊が、うちの子供とそっくりで、もう1人いたら、三男みたいな感じだったのかな。

すらすら読めます

普通に面白いし凄い暇な時にこの漫画があったら読むかなと思いますが、
    読んでるだけでゲッソリしそうな内容です。
    仕事と子育て、更に子供みたいな旦那、髪を振り乱して毎日生活していても人の何倍もの幸せがあります的な感じなのかなって思いますが…

この人の漫画ってエッセイなのかな、
    そもそもうちには芝生が先なのか後なのかは分からないんですが、
    全部読んでも自分だったら絶対嫌だなって思う内容でした…

試し読みだけですが

我が家は旦那と7歳の息子1人ですが、話の内容が自身の生活と似ていて良くわかります(苦笑)
    旦那は酒やタバコを嗜みませんが趣味にお金が掛かる。
    息子も良く似た性格で拘りが強くついて行けない(苦笑)
    男って、どうして、こうなんだろうと思っていましたが私だけじゃないと思うと元気になりました。

by ys28k04

面白いし、この大変な状況を楽しく見せられているのは作者さんの人柄と力量だなと思いました。ユンタくんの「イス」で「カレーライス」とか、前作にあった「うどん」で「牛丼」など、意志の疎通を図るだけでもクタクタになりそう。
    それにしても、旦那さんはまさに子供。少しは家事を手伝ったらいいのに・・・。お皿の洗い方もわからないとか、さすがに笑えないです。

わかるわー

うちは二人兄弟のはずですが、なぜか休日は三兄弟になります。(ダンナが長男になるから) 親二人対子二人の筈なのに、三人で別々に私の体力を奪っていくのはナゼ?と思いながら、でもやっぱりエネルギーをくれるのも三人だなーと。
    きっと、このママもそうなんだろうなと思って心強い仲間ができた気がしました。

ダウン症でゆっくり育つゆんたくんはコミニュケーションが難しい時もあるけど可愛いし、次男三男のそれぞれの個性の違いを受け止めて関わっているし、食事作りも家事も学校幼稚園のお世話も、パワフルお母さんのおかげで回っている。毎日色々な事態が発生してフル回転しているお母さんは早く育ってねと願ってしまいますね。

わーー男子3人かぁ。うち男子1人だけど毎日大騒ぎだぁ。。
    旦那が1番子供な件。すごくよくわかるなぁと思いながら1話読みました(´⊙ω⊙`)
    私も毎日早く成長してくれないかなぁと思いながら、小さい時の可愛さは今しかない!と毎日子育てしています。
    知り合いに5人兄弟いるけど、とにかくすごい‼︎の一言(๑>◡<๑)

おもしろい!!

この方の他の漫画が面白く、
    こっちの方は何気に読み始めたんですがおもしろい!!
    男子3歳を子育て中の身にとっては
    めちゃくちゃ共感!!
    爆笑の連続でした〜〜!
    特に保護者会のところは大爆笑!
    子育てストレスふっとびました。

もっと続きが読みたいです!!

おもしろかった🎵

私は、仕事&家事育児中の5歳3歳兄弟の母です!
    読んでいて“日常あるある、、”の連続で共感しっぱなしでしたー!
    みんな頑張って母ちゃんしてるんだなーって元気もらえました!