チャイルドさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ママ友って何か?

ママ友って、どこまでの関係なんだろうと考えながら読みました。子供関係のみの付き合いか、プライベートを深く知っても、子供きっかけの知り合いなら単純に友達ではなく、あくまでもママ友なのか…。
    それぞれの家庭の形も違って、それぞれの結末があって、完全なハッピーエンドではないところがリアルだなと思いました。

わかるわー

うちは二人兄弟のはずですが、なぜか休日は三兄弟になります。(ダンナが長男になるから) 親二人対子二人の筈なのに、三人で別々に私の体力を奪っていくのはナゼ?と思いながら、でもやっぱりエネルギーをくれるのも三人だなーと。
    きっと、このママもそうなんだろうなと思って心強い仲間ができた気がしました。

早く続きが読みたい

主人公の青年が独特な感性をもっていて、とても魅力的です。エピソード1つ1つは、事件が起きるので当然、重くてせつない気持ちになりがちですが、主人公の「不思議ちゃん」ぽさのおかげが、クスッとさせてくれます。

やる気が出ました

こんな素敵なカフェ、どこかにないでしょうか?
    絶対に通います。みんなイケメンなのもいいですが、それぞれ担当している物に真摯に向き合っているのが素敵で、読んだ後キッチンの模様替えをしてしまいました。

動物を飼いたくなる

以前、単行本を全部持っていたのですが、娘にあげてしまいました。
    20年近く経って、また読みたくなり購入しました。
    やっぱり面白い。登場人物みんなが個性が濃いけど、動物が好きなのが憎めないです。

それぞれの年齢なりに楽しめる

ずいぶん前に全巻読んだのですが、懐かしくて読んでしまいました。以前は主人公に感情移入してましたが、10年以上たった今回は、二人を見守るような気持ちで読みました。結末が判っていていても充分に楽しめました。

ありがとう

同じ命のはずなのに生まれる子、生まれなかった子、愛される子、愛を貰えなかった子、どの子も愛されたいと願ってきたのに、、、。普段のイライラ育児を思い返すきっかけをくれました。

マネして言ってみたい

面白いです。気分爽快になれます。自分が同じシチュエーションになったらこうしてやる!と思えます。現実は難しいかもですが、、、。
    とにかく読むだけでスッキリです。

わかるよ!

出産後の夫婦の感覚の違いと言うか、ダンナに対する作者のイライラ。わかるー!!と言う感じでした。でもなぜかこの王子はクスッとさせてくれて憎めません。

かわいすぎる!

コタローがとにかく可愛いすぎる!
    コタローと関わる大人達も、その可愛いさや健気さを守ってくれて心が温かくなりました。