みんなのレビューと感想「センゴク権兵衛」(ネタバレ非表示)
歴史
歴史好きにはたまらない漫画です。但し予備知識があると更に楽しめるかと思いますが、まったく歴史に詳しくなくても面白く読めると思います。
by シモユキ- 0
仙石秀久のイメージが変わった
仙石秀久。彼は豊臣秀吉に仕えた猛将でへつぎがわのたたいで命令を無視し作戦失敗した武将というイメージがあったがガラッと変わった。戦国史ファンにはおすすめ
by 南部の三日月- 0
イメージが変わる
仙石久秀は、ゲームや他の歴史物だとかなり微妙なキャラ設定が多い。
他聞に漏れず私もあまり良いイメージはなかったけど、この漫画見てすっかりイメージ変わりました。
やはり、名前が残る人物は魅力的な部分が多いってことですね。by つばはちろう- 0
何処までが真実かは分からないけど
色々と細かく調べて書いています
絵はそこまで綺麗ではないけど
非常に面白い漫画ですby 羅巣華流- 0
センゴク
センゴクシリーズ、読んでます。
主人公センゴクのキャラはもちろん、他のキャラもそれぞれ味があって好きです。by えるれ~- 0
イメージアップ
一部の歴史愛好家からは蛇蝎のごとく嫌われている仙石秀久。
このマンガのおかげでイメージが良くなりました。by soyokaze- 0
たのしい
実際にあった話だから、かなり頭に浮かぶような話だし、リアルにここを描くというのがすごい。
昔ながらの話なりに考えても今の時代に生きてて良かったっと思う、by ピョン田- 0
センゴクはシリーズ物なんですね!
戦国時代の戦いの様子がじわじわ伝わってきます。臨場感あります!緊張感も!by トモ香- 0
仙谷秀久視点で物語が進むから今までにはなかった視点で戦国時代後期の様子を見れるのが面白い。今作は特に浮き沈みが激しい時代である。
単行本もそこそこ揃えてたけど、諸般の事情で処分したので!懐かしく読もうと思いました。でもこと作品はチマチマと読むのには向かないなぁと思ってどちら退場しました。
とは言え、作品は良いものですよ‼️by 匿名希望- 0