みんなのレビューと感想「お迎えです。」(ネタバレ非表示)
懐かしい名作
学生の頃、すごいハマった漫画です!!恋愛ものじゃないとは言わないけど、恋愛がメインじゃない、良い話。
by さはらあたか- 0
なつかしすぎてやばー!!!
大昔読んでたわー!
表紙めっちゃ覚えてた!内容はぼんやり。読んでくとそうそう!って感じでテンション上がる(笑)by おーさち- 0
懐かしいー大好きな作品です
リアルタイムで読んでました。切ないけどほっこりするお話が好きでした。スクーターに乗ってる着ぐるみのうさぎがお迎えってギャップが。ナベシマさんの過去らしきお話しがお気に入りです。
by ぽこニャン- 0
やっぱり好きだなぁ。
レビュー書く為に、スッゴく久しぶりに最初から読み返しました。
で、うん、やっぱり好きなお話だなぁ~と思いました。(゚ー゚*)
田中メカ先生のお話って、テンポの良いコミカルな会話と、
深刻になり過ぎてないけどしっかり深みのあるシリアスさが、
絶妙なブレンド感で、読み進め易いし、読後感もとても良いのです。(*´ー`*)
登場人物達も、それぞれにとても個性的で、役割がしっかり分かれているので、
誰を中心にして読むかによって、違う印象が持てたり、
感情移入し易くなったり、色々で、読み返すのも楽しい作品だなぁと。
サクッと読めるボリュームも丁度良く、色んな点でオススメです!(^∇^)ノby 名無しチャン- 0
この世に未練がある死者を幽霊がみえる主人公が成仏させてあげ話で、恋愛要素は少なめだけど、切なかったり笑えたりな話で面白かったです。なべしまさんとゆずこのいろんなコスプレも楽しい。
by mrc mrc- 0
久しぶりに読みたくなった
リアルタイムで雑誌で読んでて、また読みたくなりました。
笑える部分もありつつ最後で泣けてしまう。
大好きな作品。by 脛- 0
けっこう古い作品なのですが、絵柄が今とあまり変わらないので、古さを感じさせないです。
キャラクターも田中メカ先生のお決まりなのも、またヨイ。
せつない感じもさすがです。by 蛍と虹- 0
とても、懐かしいです。作者さんの漫画は間違いありません。話の内容も展開も面白かったです。引き込まれて行きます
by まるばな- 0
円ちゃん、素敵でした。
自分が死ぬ時は、身辺整理する時間の余裕が持てるくらいには事前に、日時まで予告して欲しい(笑)by うももももももも- 0
😆
福士蒼汰くんがドラマでやっていて原作を読まねばで買いました!とても可愛いし、面白かったです!続きを読みたくてレビュー書きました笑