みんなのレビューと感想「お迎えです。」(ネタバレ非表示)

お迎えです。

昔と今で

最終回を読み終わってだいぶ時間がたってドラマ化したことでさらに最終巻がでた。
    それらもすべて読み返して、当時はかわいいなぁ。おもしろいなぁ~と読んでいたのですが、年齢を重ねてから読むと、なべしまさんの大人だなぁというところ。みんないろいろ考えていること。
    当時学生では思わなかったようなきもちで読めるので一度読んだ人もさらにもう一度読むことをおすすめするお話です。

ナベシマさーん!

円の主人公感は度々薄くなります。笑
    ナベシマさんもゆずこもくまちゃんも濃すぎる!連載初期から何度も何度も繰り返し読んでますが、是非おすすめしたい作品です。
    初期の絵がかなり安定してないので、絵柄で無理!って人もいましたが、読まなきゃ損だよ

by ru_ru

コメディなのですが、ほろりとさせる要素も多く、とてもすてきな作品です。
    主人公はもちろん、彼を取り巻くキャラクターも個性的かつ味があり、みんないい人。泣けるけどほんわかした優しい気持ちになれるお話が詰まっています。かなりおすすめです。

なつかし

むかしリアルタイムで読んでいた漫画です。
    当時ハマって全巻揃えてました。
    ドラマにもなったようですが、キャスティングが思っていたのと違っていたのと、内容もイマイチだったのを思い出しました。
    やっぱり原作読むのが一番ですね。

おもしろいです

面白かったです.
    話数がかなりあるので、なかなかポイントつっこめませんが、また無料のころに読むかなぁと思います。話じたいは面白く、満喫行けばがーっと読みたいですね。

けっこう古い作品なのですが、絵柄が今とあまり変わらないので、古さを感じさせないです。
    キャラクターも田中メカ先生のお決まりなのも、またヨイ。
    せつない感じもさすがです。

面白い!

お迎え、なんて新しい発想の内容で面白かったです!
    シリアスな内容になるはずなのに、ウサギなどで上手く外してるというか、この作者さんのテクニックを感じます。

もともと

昔見ていた作品で、電子版で久しぶりに見るとやはり面白かったです
    気軽(読めるのが電子版のいいところなので今後もたまに読み返すのもいいなと思いました

無料期間になんとなく読み始めましたが、面白いです。ドラマにもなったのでストーリーを知っている方は多いと思いますが、原作の淡々とした感じも中々オススメです。

何度読んでも

何回でも心があたたかくなったり、せつなくなったりできる作品だと思います。

世間を一歩引いて見ながらも、実は人情熱い円ちゃんが大好きです。