みんなのレビューと感想「お迎えです。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お迎えです。

あることがきっかけで、死んだ人をあの世に送る仕事をしている主人公。
    そこにはたくさんの人の人生の物語があり、ものすごく感動します!!!
    福士蒼汰&土屋太鳳主演でドラマ化もした感動作品です!!!!!
    ぜひみてみてください。

コメディなのですが、ほろりとさせる要素も多く、とてもすてきな作品です。
    主人公はもちろん、彼を取り巻くキャラクターも個性的かつ味があり、みんないい人。泣けるけどほんわかした優しい気持ちになれるお話が詰まっています。かなりおすすめです。

なつかし

むかしリアルタイムで読んでいた漫画です。
    当時ハマって全巻揃えてました。
    ドラマにもなったようですが、キャスティングが思っていたのと違っていたのと、内容もイマイチだったのを思い出しました。
    やっぱり原作読むのが一番ですね。

死者と生者を結ぶストーリーは
    切なくて魅力的な素敵なお話が多い。
    「お迎えです」の死神?たちは
    かわいらしくてファンシー。
    主人公よりキャラクターがたってる死神と
    優しすぎる以外はわりと等身大の主人公のお話。

心理描写が素晴らしい❗️

短編完結のお話で、ほのぼのした絵柄と巧みな心理描写でぐっと引き込まれる作品ばかりでした。時にはウルッとくることもあり、深く考えさせられることもあり、一度は読んでいただきたい作品です。

ドラマは観ていませんが

亡くなった人にもう一度会いたいという気持ちと同じくらい、亡くなった人も、遺された人にもう一度、何かを伝えたいと思うこともあるのかな…あったらいいな…大切な人を亡くしたので、そんな風に感じさせられました。

ドラマ化したのでそのタイミングで読んでみたんですけど、あっさりとした幽霊の話なので怖くないですし、死ぬってことは理由があるわけで、感動とゆうかジーンとする作品です(´∀`*)

おもしろいです

面白かったです.
    話数がかなりあるので、なかなかポイントつっこめませんが、また無料のころに読むかなぁと思います。話じたいは面白く、満喫行けばがーっと読みたいですね。

あの世への道案内人が、あんな可愛い子と、態度悪いけどイケメンで、この世への未練断ち切るのを手伝ってくれるのが、あんなに優しい青年なら、きちんとお別れが出来そう。
    登場人物みんな優しくて、癒される。

ドラマを見たので読みましたがちょっと主人公がちがくてはいりきれませんでした。内容はなかなか面白かったですが絵がもっとかわいかったらなと思いました