シバオちゃんさんの投稿一覧

せつない

うちは結婚3年目の夫婦ですが、年の差婚です。私、40代、旦那、50代後半で、私が身体が弱いということもあり、夫婦の営みも、それほどありません。
    でも、お互い、スキンシップをとったり、抱きしめたり、キスをしたり…そういう愛情の交換というか、確認はあります。
    作品中の陽ちゃんが言うように、確かに夫婦は、それだけ、ではない。
    だけど、触れもせず、相手が、愛されている、と自信と安心を持てるような表現もせず、ただ逃げてばかりの陽ちゃんは、やはり、ダメだと思う。
    これからどうなるのか、次回配信が楽しみな作品です。

私も憧れた

BAのお仕事、私も憧れたことがあります。
    お客様を自分の技術でよりキレイに、よりその人の良さが引き立つように変えて差し上げる…そんな仕事が出来たらなぁ…と。
    残念ながら、憧れで終わりましたが…まだ無料配信分のみの購入ですが、続きを購入して読みたいと思います。

あのモンタージュ…

実際に起こった3億円事件を元に、こんな展開があったら…と仮定して作られた物語…とは、わかっていながらも、あたかも、本当は、これが真実なのでは?と思わせる凄さがある。それにしても、あのモンタージュは、子供の頃、見るたび怖かったことをおもい出しました。

もしかして…

誰にでもある感情の一部、イライラ、怒りなどの、キレる要素。
    それ以外にも、悲しみや疲れや無気力など…一見、イライラや怒りなどとは、無関係の感情も、キレる要素になっているのでは、と思いました。
    最近疲れているので、なんだか、わかる気がします…

奈津子…

ここまで、イヤな女がいるのか…というくらい、悪女、奈津子…でも、実際には、いるかもしれませんね、恋人に限らず、女の友情も、人望も…自分が持っていなくて、相手が持っているものを、根こそぎかっさらおうとする、女。怖いです。

まるでレシピ本!

ストーリーが面白いのはもちろんですが、毎日の料理のレシピが、とにかく、すごい!
    真似して作ってみようかなーと思うもの、多数でした。
    毎日毎回のことだけに、大切な人と共にする食事は、美味しく幸せにしたいものです…

懐かしさから…

高校生の頃、単行本で全巻読破していたマンガですが、懐かしくて、無料連載分を購入しました。
    キャラクター設定も、内容も、当時と同じように笑えて、まだまだ続きが読みたくなりました!
    ハスキー犬のチョビ、可愛いです!

面白すぎる!

仏教の祖ブッダと、キリスト教の祖イエスが、現代日本に降臨して、同居生活を送る、なんて、設定からして、ぶっ飛んでいますが、面白い!
    ブッダが作成するTシャツの、ロゴのメッセージに、いちいち笑わされました!

思考傾向が…

夫をもつものとして、共感する部分も、ありましたが…主人公の思考の傾向が、ちょっと…何度も繰り返されることって、ほら、また!!と、気に障る、他のことよりも、ますます気になる、というのはわかりますが、あまりにも自分被害者的な部分もあるかなーと、ちょっと思いました。

泣きました…

産婦人科の光と陰…最近はドラマでも、色々な医療現場もの、などありますが、このお話は医療の専門知識などとは関係なく、深い人間ドラマ…漫画も読みましたし、現在放送中のドラマ化バージョンも見ています。