みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
絵が綺麗
わたしのお父さんが囲碁が好きで、なんとなく相手を頼まれていたので気になってジャンプで読んでいました!
懐かしい!
絵も綺麗でわかりやすくて、囲碁知らなくても興味持てると思います!by 匿名希望- 0
ほんとに好き。ちょっと昔の漫画だけど全然古くならないし囲碁に詳しくなくても面白いです。ヒカルの前髪もおしゃれー
by パグー- 0
これは本当に面白い漫画
全く囲碁に興味がなかったのに、ジャンプでこれ読んで、アニメも見たらすっかりはまってました。ゲームしない自分だったのに、これだけはやった覚えが(笑)囲碁をされる方から見たらどうなのかは分からないけど、素人にも面白く読める漫画でおすすめです。いずれ囲碁も出来るようになりたいと育児に追われる今でも思う。老後の楽しみが一つ出来た、この漫画のおかげで。
懐かしい!
囲碁が分からなくても楽しく読めます!
最初は興味が無かった主人公がどんどん興味をもち上達していくのが痛快です!by 匿名希望- 0
面白い‼️
何度、繰り返し読んでも、先がわかってても面白いです。
ひたむきに夢に向かって頑張る姿に、心打たれます✨by ときー。- 0
アニメにもなった名作!
私が小学生くらいに流行ったこのまんが!囲碁を知らなくて楽しめる作品です!
1つのものにかける情熱やライバル、読んでいてワクワクしました!by 匿名希望- 0
全体的には面白いんだけど、サイの消えかたがあっさりしすぎな感じで物足りなかった。その後の物語はジャンルが別物って思った。
絵もきれいだし話も好きです。涙が出るシーンもしばしばあり感動や悲しくなるシーンもあります。囲碁がわからなくてもはまります。
by さやたそな- 0
無料話数が多いから、何気に読み始めました。子ども向けと思いましたが‥囲碁わからなくても面白い。囲碁、やってみたくなりました。囲碁に全く興味がなかった明るい男の子というだけの主人公が、それを通してどんどん成長していく所。取り憑いた佐為(碁の名人・幽霊)がまたいいキャラ。
とにかく絵が上手いです。
初期と最後で絵柄が違いすぎて、小畑健さんの画力の急上昇に驚きです。by 匿名希望- 0