みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
懐かしい
1巻だけ読んだ事があります。
子供の頃に読んだせいかあまりハマらなかったのですが、絵がキレイで読みやすかったのを覚えてます。by 匿名希望- 0
名作
いつまでも色褪せない名作。ヒカルの成長と小畑先生の画力の凄まじい進化を辿ることができます。大好きです。
藤原さん素敵でした。ヒカルがどんどん強くなっていくのを見て藤原さんの気持ちが揺れていくのは切なかったけど
、
小学生の頃、囲碁ブームがおきて有名になったのはこの漫画のおかげです。名作はいつでも読み返したくなる。アニメもみたいな。
名作
囲碁がわからなくても楽しく読める
主人公の成長がめまぐるしくバトルはしてないけど少年漫画!というライバルありきの成長漫画で楽しいです。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔読んでた作品!懐かしくて夢中で読みました!相変わらず面白い!絵も綺麗だし、話もだんだんヒカルが成長しているようすがわかって面白い!
懐かしい!
無料分を読みました。佐為のカッコよさとヒカルのかわいさで、アニメを見ていました。ヒカルがどんどん成長していく過程を佐為と一緒に見守る感じです(笑)この作家さんの絵が好きなので、ポイントが貯まったら読みたいです。
画力が素晴らしい作品です。
絵面がとてもきれいで、ストーリーも独創的で、ありきたりな取ってつけた感もなく、個人的には好きな作品です。
キャラも魅力的で、楽しく読めると思います。
男女関係なく楽しめる面白い作品です。by 匿名希望- 0
碁はほぼよく知らないのですが、このマンガで興味もちました。
さいが素直で
かわいくて好きなキャラでした。
ヒカルもかわいい。
絵がかわいくて、
読みやすくて、
わかりやすい。
ので他の方にもおすすめしたい作品の一つです。by 匿名希望- 0
囲碁界を救った名作
とても地味に思える囲碁の世界に、歴史的ファンタジーを加えることで、世界が一気に華やかになる。また囲碁の世界から現実場馴れしない地に足の着いた、ストーリーであることから、大人にも読める作品である。囲碁に興味ある人も、無い人も一度は読んで損はない。