みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
こんなによくできた漫画はない
いやぁ、面白い!
主人公ヒカルの成長、
佐為が宿った意味、
ライバル達との切磋琢磨…
そして、練りに練られた展開!
見どころがありすぎる!!
アキラとの本当の初対決あたりでは、胸が熱くなって、思わず涙、涙…
作者は本当に頭が良いんだろうなぁと思います。一見、囲碁なんてじじ臭い漫画ですが、これを読んだら囲碁やってみたくなるなぁ。ヒカルみたいには、なれないけど〜by 匿名希望- 0
囲碁に興味を持てた小学校時代。
アニメで見てたけど最後とか覚えてなくて今回は漫画を購入。
でれ楽しいやん!by コンオー- 0
最初は空気のような伊角さん……いつの間にかめちゃめちゃカッコいいキャラになります(//∇//)
とにかく絵が美麗なので、それだけでも楽しめますが、囲碁が分かったら何倍も楽しめたんだろうなあ、と思います…by 匿名希望- 0
おもしろい!
囲碁のルールをよく知らなくても楽しめます
ライバルと本気になって競う楽しさを教えてくれます。是非読んでください、by 匿名希望- 0
はまった!
母親といっしょにドンハマりし、囲碁セットを買ってしまったほど(笑)
何かに夢中になって、いいですよね!by 匿名希望- 0
碁の事は全然分かりませんが、絵はキレイですし内容も面白い。少年漫画ですが女性でもすらすら読める作品だと思います。
面白い。
絵が可愛くて、きれい。少年誌の中でも読みやすい絵です。かつての囲碁の名人が現代っこの男の子の中に宿り、囲碁が強くなっていくお話。囲碁のことは全く分からないけど、楽しめました。
ジャンプ掲載の時に途中までしか読めなかったので、今回は全部既読します。
未だ囲碁のルールは分からないけど、囲碁を知らなくても面白いマンガby 酔っぱ、らい- 0
佐為が美人で好き。
囲碁の知識がなくても楽しめるし、絵もキレイなので女の子にもオススメです。佐為がすごくカッコイイ、というか美形で見惚れてしまいます。なのにちょっと抜けたかわいいキャラなのがまた良いです。
入門書
囲碁の世界への入門書です。
飛躍的なレベル上げはないけれど、着実に、勝利の感覚を手にする主人公の話。
あと、絵が美しいです。by 匿名希望- 0