【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(5ページ目)
すみれの頑張り屋なところ、すごく良かったです。
歳をとって、若い頃に戻りたいと思うこともあるのかもしれないけれど、
自分のこととして受け入れて頑張れるかは別問題だと思うので。by ゆき菜- 0
主人公が…
無料購読から読み始めました。絵は綺麗だけど、主人公が60歳とのことで読んでてもあまりワクワクしなかったし途中リタイアです。
by aaaaa55555- 0
連載でも読んでいましたがここでもまた読んでます。雪白さんまさかの奔放キャラでかわいい。楽しんで読んでいきます。
by 匿名希望の猫- 0
家族の為に自分を犠牲にしてきた真面目なおばあちゃんが魔法で17歳の女子高生になり、イケメンと恋人になるという夢のあるお話。美少女だけど中身はおばあちゃんだから繰り広げられるあれこれがけっこうリアルで面白かったです。
by ウタミ- 0
なんとなく読み始めたマンガですが、夢中になれました!
2人ともイケメンで性格も違うしそれぞれのカッコ良さもあり最後まで楽しみですby ブナ2- 0
良いです!
設定が突拍子もない、なんて思いながら数話読んで、ガッツリ引き込まれました。主人公の慎ましさ、大和撫子なところが魅力的で応援したくなります。
by muumuu07- 0
読んで損なし
無料分はのんびり無料で読み進め、
その後一気に課金で最終話まで読みました。
他にはないストーリーで、また繊細な描写に惹き込まれました。
1人の女性の自立ストーリーでもあり、
恋愛ストーリーでもあり、
嫌な気持ちが一切ない終わり方でとてもよかったです。
時間が経った時にまた読み返そうと思います。by なぱちゃん- 1
60才から高校生に
60才までしっかり生きてきたからこそ、高校生に戻っても、トラブルが起きた時にみんなの力になれたり、経験が生きてくるんだよね。。自分だったらムリだわー。なんかストーリーとは関係無いところで感心してしまう。
by おばちゃま555- 0
無料分
まだ残ってるんですけど、ネタバレをみて読むのをやめました。私は、普通に、真白くんとハッピーエンドになるお話が読みたかったな。あと、絵が少し、濃くて、好みじゃないかも。
by 華月円- 0
正体が60歳のおばあちゃんと知ってしまったら、もう付き合えないかな。
どんな心の広い彼でもさ。
キスできないな。。。by K's- 0