みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

現実にありそうな話だな
現実にありそうな話だな。両親の仕事の都合で高校を辞めたり親の介護を終えたら自分は60代。主人公のお母さん優しくて子供思いのお母さんで好きだなぁ。父親はイラッとしてしまった。でも若返れて大変なところもあるけど昔できなかったことができて嬉しい
by MFD3S-
たまたま見つけて、無料を読みました~!絵がすごくきれい。すごくおもしろい!!続けて読もうと思います!!
by ゆみちん*-
今までで1番
マンガでこんなにハマった事ないです。まずずっと絵がキレイ。ありえない話なんだけど、引き込まれました。個人的には雪白さんが好き😊ハッピーエンドなのがよかった!
by asan01-
まだ無料分しかよんでたせんが、すみれは60歳から高校生に戻って人生をやり直すお話しです。面白くて先が気になります。
by メロン1-
面白い作品に出会いました。転生系は基本好きではないのですが、この作品は素朴であったかくて良いです。すみれはどんくさいところもあるけど、やっぱり澄さんとして60年生きてきただけの強かさがあって、思いやりも意思もあって。千明ちゃんもいいです。
澄さんの人生が、満たされないまま終わらなくて良かった
絵も美しい〜!!
ハッピーエンドで良かったけど、真白くんと初恋を叶えていく初々しさとかがすごく良かったので
ホントに、ハッピーエンドなのは喜ばしいと思いつつも、真白くんとの関係だけが、そこで別れてしまうのもったいないのになって感じでしたby キバラ-
なにー!
なにー!ここでレイ登場?
ずっとそばにいて、見守ってる立場から、どうなるのかな?って思って読み勧めてました。ましろ君とレイのどっちがスミレの相手なのかしら??と。
そしてついに再開!
なのに無料ここまで?うー、続きが気になる!!by ya!!!!!-
絵が綺麗
この作者さんの絵が綺麗でとても好きです。ストーリーもいろんな恋愛があってドキドキします。次の展開が気になって読んでて楽しいです。
by つっつちん-
自分が学生の頃に高梨さんの漫画を何作品か読んだことがありますがストーリーも面白いですし、絵が綺麗で好きです。
by たけくまさん-
すごい懐かしの作者さんでしたが、SFもありですね
還暦の女性が高校生に若返って青春を取り戻して。。てお話ですが、それだけではない模様です続きが気になりますby はたらくくるま-