【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(13ページ目)

スミカスミレ

面白いです!他にないストーリーで、絵も綺麗。最高です。
    しかし澄はいつ頃産まれたのか、家の為、父親の言いなり。そう言うのって、いつ頃まで普通に有ったのかな。それにしても酷い父親。娘を何だと思ってんのか。

澄さん…ほんとに素敵な女性!
    今の60代はもっと現代的な気もしますが(私の60歳の母もスマホでLINEしたりGoogleで検索したり…)
    序盤では、すみれがとんな風に高校生活を送るのかドキドキしながら読みました。
    後半は黎にキュンキュンしまくり。
    そして全体を通して真白くんがかっこよすぎた!なんならくっついてくれてもよかったくらい(笑)

澄がすみれが人を動かす、奇跡を呼び込む

読了、とても素敵なファンタジーでした。
    17歳から親に家族に尽くす人生でやっと自由になれたと思ったらもう60歳の澄。
    その澄が黎によって17歳に若返りスミレの名前で人生をやり直すチャンスが。
    中身は心優しい初老のすみれだけど身体は17歳。飛んだり跳ねたり、勉強したり、友達もできて恋をしたり。すみれが一生懸命に生きる姿がとても眩しい。私たちが普通にしている日常がこんなに尊い事なんだなとひたすら感動します。そして心の底から恋を応援していました。
    ここまでは序盤です。
    ここから胸を裂かれるような出来事がすみれ、初彼の真白くん、呪いのかけられた黎達に、たくさん降りかかってきます。
    長年、呪縛された屏風の中から澄を見てきた黎もたくさんの哀しみを抱えて生きていて。
    何度も泣いてしまいました。
    最後までどうなるか分からない結末をぜひ読んで欲しいです。

好き

黎の不思議な力で如月すみれは人生を謳歌していて、色んな人と出会うお話。何度も読み直したくなる心に刺さる

素敵

生きてる間の若返りにしては、感動した。本当に昔の感覚のまま純粋に全てを受け止めてくれて、心の綺麗なすみちゃん見てるとこっちも穏やかな優しい気持ちになります。真白くんとうまくいってほしい~!猫達の行く末も気になります

何気なく読んだら素敵なお話で、涙が溢れたシーンがあって。
    私も周りの友人も親の介護、死別があって色々と重ねて読ませてもらいました。
    このまま最終話まで読ませてもらいます。

by 花嵐

おもしろいです

この作品がドラマ化されたのを以前みたことがあります。松坂慶子さんと桐谷美玲さんが演じておられました。大好きなドラマの原作に会えてとても感激!そして、内容もドキドキしながら楽しませてもらってます。観覧車に乗る時のエピソードが大好きです。

面白いです!

ハマりました!偶然見つけてすぐにハマりました!どうしよう、続きが気になる…課金決定です!ドラマ化されてたのも知らなかった…
    ドキドキキュンキュン楽しみます!

雪白くんがピュアだけどストレートに伝えてくれるのが素敵。スミレの心は若返ったわけじゃないけど状況に合わせて対応しようとしてて、固執した考えで動いてないところがいい!

無料分60話まで読ませていただきました。
    家の手伝いや親の介護で、自分の人生を歩めなかったヒロインが、不思議な力で若返り青春をやり直すストーリー。
    若返ったスミレが外見も中身も美しい素敵な女性で、でも時々おばあちゃんっぽさが出るのが面白い^ ^
    スミレに感情移入してしまって、とにかくきゅんきゅんします♪
    同級生の真白くんもすごく素敵だけど、黎さんの美しさに魅せられます…。
    ドキドキハラハラな展開が面白いし、せつない展開、3人の想いに…胸がきゅんってなりました(>_<)