みんなのレビューと感想「こっちにおいでよ。」(ネタバレ非表示)

すごい良かったのに

最後ひどい!!
    え、完結なの?ってなります。

読めば読むほど

読み進めれば読み進める程主人公をキライになっていく作品で最後迄読むのがツライ作品

共感出来る所、応援したい所がどんどんなくなる・・・
    Mariaさんの作品らしいと言えばらしいのかも知れない美人さんの儚げ美女なんですけど、、、
    他の作品ならそれも含めて楽しめるのにこの作品はダメでした

なんでこんなに続いたのかな?最後迄どこかで・・・!と期待しながら読んだけど結局最後迄読んでもダメでした

サイアクの展開…

この作家さんの別作品で、嫌な展開があっても、それを払拭して余りあるとても心に響く言葉が綴られ、じーんと心の深い所に優しい気持ちが積もるのを感じられたものがあったので、信頼出来る作家さんだと思い、無料分も多かったのでこの作品を読み始めましたが…ちょっと、ホントに、こっちはヒド過ぎる展開で、気分悪くなってしまったので、これ以上は読めません。
    最初から色々と「う~ん…」と思う事ばかりで、ヒロインの過去の事は確かに可哀想というか、不運だとは思うが、どうしてもこのヒロインを好きになれず、その他の登場人物達も嫌な感じで、更に色々と「う~ん…」と思っていた所へ、サイアクの事態が起こり、何で読者をこんな嫌な気持ちにさせるの?って思っちゃったら…もうダメだよね。
    最初に読んだ作品が良いと思っていただけに、とても残念です。

なぞの男性恐怖症

男性恐怖症になった原因は最後の最後に描かれています。コレでこんな?という意見もあるようですが、耐性は人それぞれなので、トラウマになる設定よしとしましょう。ただ、恐怖心がある割に股が緩い。どうしようもなくご都合主義に股が緩い。
    モブレベルは怖いと無視で、みんなが注目するイケメンにはフラフラなびくヒロインに何も共感が生まれない。
    完読したけど惰性で読んで、都度ツッコミを入れるための話だった…。

絵のタッチが独特です

絵は、好きキライが分かれると思います。私は正直、あまり好きではないです。アップになると綺麗な感じはしますが、それ以外はテキトーな雰囲気に描かれて部分が多いです。ヒロインは過去のトラウマで男性恐怖症に陥っています。幼なじみの男の子と女の子二人がいつも支えてくれています。ただ二人とも、かなり過保護な感じがします。大学で新たに知り合う超美形の男の子は、かなり辛辣な事を言いますが、ヒロインの心には響きます。さて、ストーリーを追っていて、この子は本当に男性恐怖症?本当に苦手?と思う部分が多々あります。美形の男の子なら平気なのかな?とか、恐怖症だったらもっと警戒心あるだろうに、など。全体的にものすごく都合よく描かれているような感じがありました。ストーリーも好きキライが大きく分かれるのではないかと思います。

感情移入出来ない

全く感情移入出来ません。10話無料とのことで読んでいましたが、5話くらいで飽きました。設定に無理がある。幼い時の顔が気持ち悪い。あんな、目がキラキラした小学生男子はいない。幼なじみがアイドル、主人公に言い寄る男子がモデル、の割に、内容が薄い。主人公が美女設定過ぎて、ハイハイしか言えない。羨ましくもない。憧れも出来ない。

え?

最初から読んでて、トラウマには、別の秘密?があるかと期待した。犯人は潤くんか?とかも……。それは幾ら何でも有り得ないのか?
    だけど、なんか韓流ドラマばりのドロドロ感が、あり、最後にまでなんか意味不明ないらない真実があり、ますます??って終わった。筋道が通らない話だった…………。

by

ゆるふわ系主人公はこの作者のオハコだけれど流石にこのキャラクターの優柔不断さには腹立ちを隠せない。男嫌いになったエピソードは絵柄に合わずセクシーなエピソードは編集部に「やらされてる」感があり無理を感じる。作者がイキイキするような作品を世に出していって欲しい。

by m555

手抜き?

最初は引き込まれたけど読むたびに内容がどんどん薄っぺらくなって心底がっかり!主人公、あっちコッチ行き過ぎ!爽やかさも純粋さもホッコリさも何もないから読んだ後まじでガッカリした。最後まで読んだけど、後悔しか残らない。

ウソでしょ!

トラウマ抱えたキレイな子が次々と男を支えに関係持つ話にしか思えなかった。
    母親以上に勝手な女だなーって
    最後、まさか潤くんとあんな終わり方なんて、さらにびっくり
    課金した私がバカでした、。、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件