内容が

F4卒業後の学校の様子を描いているんですけど、内容がよく似ている感じがします。F4がコレクト5に変わって主人公の設定も似ているし。コンビニのバイトしてるところに現れたっていうのはちょっと面白かった。そしてどちらもヤバイと思っているところも。ただ、この後の展開もなんか似たような感じになるのかなーと思ってしまって続き考え中です

う~ん…………

花男世代ですが、、、続編って思って読んだらダメですね。

これは別もの!って思って読む方がいいかもしれないですね。コレはコレでありなのかもしれないけど、、、花男は、最強のメンバーが揃ってたから………なんだか物足りないです。

個人的には、道明寺くんや、つくしのその後の話が読みたいですね~。いつか描いてほしいです。

花男は読んだことないけどこの作品から入っても素直に面白いと思いました。
    セレブの世界は分からないですが、学生の頃の恋愛を思い出し懐かしい気持ちになります。
    人を好きになったり、好きな人に振り向いてもらいたい、だけど好きな人の前では素直になれない、そんな処は今も昔もそうだし、セレブも庶民も基本変わらないのかなぁと思いました。

ドラマが始まったので

ドラマが始まったので、読もうかなと思い購入しました。まだ少ししか読んでいませんが、漫画の方がキャラクター設定がしっかり理解できること、キャラクターがきちんと立っているので読みやすいです。が、やはり花より男子と比べてしまう自分が、、、。世代が変わっての続編ですが、道明寺やつくしが出てくるのが楽しみですね。

設定

誰でもみんなそうですが、花より男子の初期の画力に比べて随分安定したなと(´∀`=)
    それはこの人だけではないのでいいとして、やはり花より男子と同じく、学園の設定など違和感ありまくりで…ヽ( ̄д ̄;)ノ=
    そんなめちゃくちゃな…と思ってしまう。まー漫画なんだからそうメクジラたてなくてもと思うけど、なんか…つまらないね。

花男はF4全員魅力的だったけど、コレクト5は、ハルト以外そんなに魅力を感じないというか、カリスマ度数が低いかも。
    その分、はせくんが頑張ってますが、はせくんも王子さま過ぎて、もっと葛藤を詳しく見せて欲しいです。
    ハルトのキャラは道明寺と違った弱点が魅力ですね。魅力って、実は弱点の事じゃないかと感じてしまう今日この頃です。

ドラマよかった〜〜

んーーー花より男子が好きすぎてその時間が経った感じが嫌だなぁ…と
    でも❕久々の花沢類はサイコーだった

ドラマの花男が好きでこちらを読んでみました。
    読んでから思い出しました。
    私、この作者さんの作品の主人公の女の子は好きじゃないんです。
    男の子は魅力的なのに、なんで怒ってばかりの人の話もちゃんと聞かずに思い込みの激しい女の子ばかりなのでしょう。
    でも、全体としては面白いです。
    完結したら一気読みしようかな。

これはこれで

面白いです!音が元は庶民じゃないってとこも、婚約者のいる設定もドキドキします。ただやっぱり花男と比べてしまって、勝てないなぁと。

あとひとつ申し訳ないことに私は断然天馬くん派。ハルト音エンドに向かうだけでなく天馬くんがあの子とくっつくんじゃないかって気が気でなくて、読むのをやめてしまいました。。

1〜2話の無料分しか読んでいないのですが…花男世代の自分はどうしても花男と比べてしまうし、似たような設定は2つもいらないのでは?とおもいます
    個人的には花男関係の話は花男として、最終回できっぱり終了とした方が、価値も更に上がった気がします。例えるならスラムダンクの続編はみんなが望んでもやらないように…