みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ROOKIES

4.5 評価:4.5 400件

気になるワードのレビューを読む

ドラマのルーキーズをみてからコミックを読みました。無料分だけですがドラマでみたにもかかわらず続きが気になってしまいました。残念な事にポイントがなくまた入ったら続きを読みたいと思っています。早く野球をしている絵がみたいです。

やっぱりこれ

ドラマ化もされたこのルーキーズですが、やっぱり本当の面白さは漫画で読むからこそだと思います。私は単純にストーリーとたまにはいるコメディ要素が好きですが、うちの母は「登場人物の名前がみんな阪神の選手やー」とツボってました。

ドラマにめっちゃめちゃハマって漫画も読んでみたいと思って試し読みから読んでみたんですけど面白くてどハマりしました!!

ドラマでは描かれていない細かな部分まで読めるからめっちゃ面白い!!!最高!!!!

青春ですね

昔やってたドラマを久しぶりに見て読みたくて読んだのですが、本当に青春ですね。
    何かに一生懸命である姿はカッコ良いです。
    可愛いヤンキーだからこそ頑張れたのかな。
    学生時代にもどりたくなります。青春やり直したい!

面白かった!!

昔、連載中に読んでいましたが、久しぶりに、読み直しました!!内容は、ほとんど覚えてなかったのですが、かなり、面白かったので、どんどん、読み進めていけました!!まだ、途中なので、最後まで読みきりたい、と思います!!

本当に大好きな作品

とにかく話が面白い!ケンカ上等、男の友情、嫉妬やねたみ、過去との決別、そして恋愛!作者の体調さえ良ければ、もっと違うハッピーエンドだったのでしょうけれど、私はこれはこれで大好きです!ドラマになりましたけど、意外にキャストは良かったと思ってます(笑)

ヤンキーからの野球、そして友情、本当に面白いです。
    ところどころに笑いあり。
    名作だと思います。ドラマでやって原作とかわるのかな?と心配でしたがドラマも音楽も俳優さんもよくてヒットしましたよね。
    原作もドラマもおすすめです。

懐かしくて、また読んでしまいました。
    テレビでもやっていましたが、面白かったです。
    男の友情や青春マンガ!いいです!

青春

不良校に赴任してきた先生とヤンキーが甲子園目指す話。
    ドラマ化や映画化で話題にもなったけど、やっぱり原作の漫画が1番いいと思う。
    問題児軍団だけど、それぞれが仲間思いで先生もぶっ飛んでるけど誰よりも生徒思いで、そこから信頼関係も生まれていく。
    ヤンキーの青春スポコンストーリー!!

メディア化されており野球を通して不良が更生していく物語です。
    チーム内の絆、感動的なシーンもありおススメです!