みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で240話まで(2026/05/21 9:59まで)
NEW世代
ドラマを見ていて漫画も見たいなあと思って見た。やっぱり面白い。熱血スポーツ物好き。続き気になって課金したいです。
by みなかわ。-
NEW食わず嫌いは勿体無い、本当に面白いです
絵がしつこくて、不良達の様子も怖くて
とっつきは悪かったです。
が、何話か読んでいたら、夢中になっていました。
ドラマは見てなかったのだけど、人気があるのは知っていました。
やはりそのはず、骨太なストーリーで、主人公の川藤先生が熱血で、ぐいぐい引き込まれます。
こんな先生に巡り会いたかったな、と心から思います。
生徒を信じ、型に嵌めようとしない。力で押さえつけない。権威を振りかざさない。なんでも一生懸命。
一筋縄では行かない生徒達も、それなりに持っていた真っ直ぐな心を寄せるようになります。
人間って、教育を間違えると不幸なんだなと思いました。
* 先生達の喫煙シーンや、パソコンどころか「ワープロ」だったり、ケータイも持っていない生徒が居たりして、時代が今とは違うのだけれど、信頼や友情など大切なことは変わりないので、そこは大丈夫です。
ボロボロバラバラだった野球部が、他校との練習試合に漕ぎ着けていい試合をするのだけれど、
ここで勝つのは邪道だな、と思ったら…
はい、それは当然だけれど、終わりではない。
感動しました。
川藤先生、大好きです。by kogumaneko-
NEW残念?ら
作品・絵完璧に自分の好み。
ただ、ただ、人物の名前が…
残念、でした。
ジャイアンツが好きなので、そこだけが…
本当に、残念。by デキる-
NEW先生の鑑!!
ドラマ化もされているしきっとおもしろいに違いないと読み始めましたが期待以上です!川藤先生のような先生がいてくれたらなぁ〜と思います。まだ途中までしか読んでいませんが、どうかこのまま最後まで、ありえないほどのいい先生であってほしいです!
by Renga-
NEW最高だ!
やっぱり野球は最高のスポーツのひとつですね。読んでて涙出ました。川藤先生の言葉に心動かされます。絶対に読むべき作品です
by 名探偵ケイト-
NEW今読んでも面白い
昔読んでたなぁ。今読んでも引き込まれる話です。
真っ直ぐな川藤先生と、構成していく生徒たち。
そして投げ捨てられる教頭のネクタイ。裂かれる教頭のスラックス。いい人なのに、可愛そうだ(笑)by 猩々旦那-
NEW熱血教師と不良
野球部を潰して部室を占拠する不良一年生達と、やたら強くて熱血漢な教師との出会いで始まるストーリー。
荒んで暴力に明け暮れていた、少年達と教師が甲子園を目指して織り成すいかにも昭和らしいドタバタ劇が面白い。by イナウ-
NEW何度読んでも素晴らしい
何度読んでも面白い。テレビ化されてから再度読み直して、また久しぶりに読んでも面白い。飽きません。やはり素晴らしい作品は何度でも読めます。
by fukyu-
NEW映画をみたことあったけど
絵のタッチが苦手なので原作を読むのが初めてなのですが、なんで敬遠してきたのかな?って思うくらいおもしろかったです。
人気になる理由がわかりました。by あきです。-
NEWジャンプ連載時に好きで読んでいました。懐かしく思い読み返しましたがやっぱり面白かった!その後の物語のラストはちょっと泣きそうになりました。
若い頃は安仁屋くんが好きだったけど、年齢を重ねた今、新庄くんが好きなってしまった…by sorachi1223-