みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ROOKIES

4.5 評価:4.5 400件

気になるワードのレビューを読む

なつかしい!

ドラマすっごい見てました!なつかしくて無料配信分を読みました。
    ストーリーが大体わかっているけれど、画力とテンポの良さに、ドンドン引き込まれます。ドラマと違う良さがありますね。でも、ドラマも原作に忠実な事に気づきます。
    面白い作品!

初めて読んだ時はハマりまくりました。
    こんな先生に出会いたかったぁ、自分ももう一度高校生の頃に戻りたーいと思いました。で、野球したい!

まだ読んだ事のない人、熱くなりたい人、青春物が好きな人、おススメです。

不良高校生たちが過去をふりきりまた野球をがんばり甲子園を目指す。ドラマをみてからの始まりでしたが、熱血先生の指導のもとで練習にうちこみ他校やまわりに理解してもらえなくても野球だけはまじになるスポーツ、学校生活、友情全て感動するはなしでした

大好きです。
    ドラマもよかったけど、やっぱりマンガがいい!この作者さんの不良は面白いし、どこか可愛げがある。
    野球が好きな人なら絶対面白いと思う。
    こんな先生がいたら学校生活楽しいだろうし、部活も張りきれるのに‼️

青春

とても青春です。
    登場人物達の名前がとてもユニークですね。
    感動するシーンが沢山です。結構泣いてしまいます。
    野球の楽しさも味わえるし、青春の良さも感じられて良いです。
    女性にもとってもお勧めです。

青春をもう一度

何かに夢中になることもなく、病気や怪我をすることもなく、普通に大人になれた自分は、果たして中身はどうなのか、、、この漫画の登場人物のような青春を経験したかったな~時間は戻らないことを痛感する作品です。森田先生は、台詞の最後の発音に合わせて口の形を描くそうですが、そのお陰で登場人物に命が吹き込まれ、こちらもますます引き込まれます!天才は努力もすごい!

夢中になれるもの

昔一通り読んだのですが、ドラマも観てまた改めて読んでみると本当に熱いですね。
    不良とは縁のない人生を歩んできたけど、
    実際に学校の不良たちがこんな風だったらいいなぁと思います。
    夢中になれるものと、仲間を見つけられたら熱く打ち込める、若い人に読ませたいマンガです。

読んでました!
    弟が買っていた週刊誌で。
    こんなに熱い先生は居ない。
    まとまりのない野球部をまとめて本当に凄い!男らしいけれど天然な先生が好きでした。感動と感激。
    少年漫画があまり好まない人にも読みやすいと思いますよ。

青春

馬鹿なことできるのも、馬鹿みたいに熱くなれるのも、仲間、努力、汗、涙とか堂々と言えるのも、青春時代の特権でしょ!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
    男の友情、必死の努力、絆、とにかく夢中で、駆け抜ける青春。

苦手

苦手と言いつつも確か全てジャンプで読んだ。
    川藤の熱さがわたしには苦手。もしかすると松岡修造さんも一周回って嫌いじゃなくなったので、読んでると好きになれるのかも。
    映画も友人に誘われ見ましたが、周りほど感動出来ず。