みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ROOKIES

4.5 評価:4.5 400件

気になるワードのレビューを読む

最高です!

野球が好きなので読み始めたのですが、野球好きの方じゃなくても楽しめると思います!

登場人物一人ひとりのキャラが魅力的でつい一気読みしてしまいました。

今、無料分を楽しく読ませてもらってます。昔ジャンプで読んだ記憶もありますが、その頃より歳もとったせいか先生がいいね!と思いました。以前はこんな先生ってどうよと途中で挫折したような…。もう少し無料でよんでからポイント追加して読みたいです。

こういう青春物が大好きです。
    少しずつ信頼関係が築けていくのを見るのは気持ちいいです。

野球を知らない人でも、青春物を読んだことのない人にもオススメです。
    私もこんな先生に出会いたかったなあ、野球したかったな。

いいですよね

ルーキーズはドラマを見た事もありますが、漫画で読むとまた違い、いいですね。
    主人公もだけど、皆が失敗しながらでも、成長していく姿は感動します。
    まさに、青春って感じです。
    また続きを読みたいです。気長に読むと思います。

はまった漫画

とにかく懐かしくて、一気に読んでしまいました。
    初めの頃はこんな感じだったんだ……って思い出しながら、
    とにかく楽しみながら読み更けってしまいました。
    一人ひとりのキャラがまたよくて、もはや名作と言ってもいいですよね。

懐かしい~!ドラマ観てた!!
    凄く毎週楽しみだったし面白かったしハラハラしたし泣けたし…ドラマの影響で声が俳優さんの声で頭の中で流れてる。
    またドラマ観たいな~観たいけどもう観れないんだよなあ…
    取り敢えず無料掲載終わったら課金かな(*´◒`*)←

懐かしい!私はドラマでしかみたことがなかったので原作が読めて嬉しかったです。やっぱり名作ですね。
    不良少年たちが野球を通して公正し、まっすぐな青春を過ごす姿!なにも考えずにダラダラ過ごした学生時代だったので、すごいやり直したくなりました。

名作です。何度読み返したことか。
    熱いマンガです。青春だなぁ。
    ドラマ化もしたし、毎週楽しみにしてました。
    今の子どもたちにも読んでほしい。
    夢をもつことの大切さ。不良たちも人間。こんな先生に会いたかったなぁ。

the 青春スポコン漫画。高校野球好きにはたまらない。これまでは素行が決してよいとは言い切れない主人公達が、先生の熱血指導で甲子園を目指しはじめて。野球という1つのスポーツが若者を1つにまとめあげていくのは達観です。

だいぶ前にドラマで見たことがあり、ドラマの印象が強いのですが、はじめてマンガで読みました。ドラマの配役がぴったりだな~と思います。すごく魅力的なストーリーで不自然なところもあまり気にせず、入り込めます。