みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
高評価ですね!こんなに熱心で魂ごと叩き直してくれる先生がいたらみんな慕うだろうなぁ。実写版もイケメン揃いで好きでした。
by やーこむ- 0
青春
まさに青春ストーリー!
絵の繊細さがすごい。懐かしさを感じる漫画です。
泣ける、笑える。見入るストーリー。by 匿名希- 0
最初から最後までとにかくおもしろかったです!どのキャラも本当に味があって良くて、どんどん読み進めてしまいました。
by たまおっとぅん- 0
大好き
ありあまるエネルギーの行き場を失った子どもたちをしっかり導いてくれる大人がいるってとても大切なこと。
人と人が本気でぶつかり合う姿がすごく好きです。by おすいちゃん- 0
あり得ないけど居て欲しい先生
川藤先生のような先生に出会えていたら人生変わったのかなと思わされる。先生の設定も、野球部の設定も、冷静に見れば非現実的だけど、そういう話があっても良いじゃない!
一生懸命に何かを取り組みたくなる話です。by バショ- 0
超人気作
市原隼人でドラマ化、映画化もされた人気作。ヤンキーだらけの野球部が、川藤の熱さで生まれ変わります。あにやがかっこいい!
by 良い作品の予感- 0
高校野球
高校野球でヤンキー学校が甲子園目指していくやつです。野球マンガでかなりリアリティあるな~って感じましたね。
by ひろあゆさん- 0
いや〜ルーキーズ見て昔の時代を思い出した。昔ってこうゆう人達がすごーく多かったなぁって思ってしまった笑
by ともぞーぉ- 0
めっちゃブーム起こした作品ですね。だから色々見てたら面白い!野球漫画やけどまた違った話の見どころですね。
by さんまSanta- 0
ドラマからはまりました!
ドラマを見て、面白くて感動して、そして漫画を読みました。この作者のろくでなしブルースは読んでないけど、これは面白くてイッキ読みしました!不良たちが更正していくところが良いです。そしてこんな先生、いてほしいなぁ。
by ちゃあむむ- 0