みんなのレビューと感想「故意ですが恋じゃない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさにクールビューティ!

チャラ男の心をもガッツリ掴み、どんな状況でも動じない梢のクールビューティさに、クールな女性を目標にしている自分の心も鷲掴みされてしまいました。

まだまだストーリー展開あっても良かったくらいです。

by UMIN

気になる

始めは軽い気持ちで相手をからかってキスしたら、いつの間にか、気になっる存在に発展してた。現実にいたらすごい最低だけど、少女漫画だから、許せる(笑)
    気になる存在から恋に発展する様子を見たくなる、、。続きが気になり、始めてちゃんと恋をした男の子を応援したくなる一冊です。

主人公の女の子が凄くサバサバしてて、かっこ良く、モテる宇治原君もけして元々可愛い系男子ではないのに、どっぷりハマっていくのが可愛く、新鮮味があって面白かったです。ただ、中盤の展開思ったより盛り上がらず、最後の方はワンパターンだなぁと思ってしまった為、星一個減らしました。

可愛い♪

浅野あや先生の他の漫画からこちらを試し読みにやってきました。
    もぅ絵が可愛くて内容もキュンがすごくてドはまりしてて更新を心待ちにしています。
    そして待ちきれず他の作品にも手をだすありさま・・・。
    こちらも面白そうですね。チャラ男君が今後どう変わるのか期待ですね。

個人的に大橋みたいなタイプのこ、好きなので読み進めました(笑)
    最後まで大橋が大きく変わらなくて良かったのと、モテ男の子が逆に恋する女の子見たいに振り回されるのも面白かったです。
    まだまだこの先も読みたい‼て気持ちになり、完結してしまって残念で仕方なかったです。

恋にならないわけない

好きな作家さんです。

彼女持ちの友明が屋上の出入口で浮気しているところに梢が現れる。
    梢は気にしない様子で屋上に出る。
    友明は焦って梢を追いかけ、なぜか2人はやってしまう。
    恋はしないと言う梢に惹かれていく友明。
    恋に発展していくのかな?

クールすぎる大橋さん。チャラいのにいちずになってしまった友明。
    必死すぎる彼が可愛いのとそれを楽しんでる彼女。体だけの関係からやっと付き合えても彼女のクールさは変わらず。
    でも、実は自分でも気付いてないけど結構好きになっている。
    なんかいい感じの二人ですね。

なるほどね…

読み始めると、今までと違う感じの恋愛マンガで不思議な感じがして、少しずつ引き込まれていき、ふとタイトルに立ち返ってみると「故意ですが恋じゃない」。
    なるほどね〜。
    序盤を読んでいる今、何となくタイトルの意味がわかるような、新感覚の恋愛マンガ。

面白いのに最後が何で?

面白い設定なのに最後が何だかなぁの終わり方でマイナス1⭐️
    娘がいるので自分の娘が梢ちゃんみたいだったら ちょっと悲しいけど、漫画の主人公としては有りアリ!
    ほんと面白い設定なのにどうして最後があんな終わり方なのか…燃焼しきれません

無料分だけ読みました。
    絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。
    ヒロインの梢がかっこいい。ピュアでふわふわしたヒロインではなくて、彼女持ちの方が後腐れなく出来るからという考え方がまた男っぽいというか、今までにないタイプで続きも気になるので課金予定です。