みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

色気

光源氏がすてきすぎます!!藤壺への想い、報われない想い、歪んでいく心、ひとつひとつがどれも切ないです。現代はこんなに苦しくてのたうちまわるような恋しないし、できないんだろうなとおもいました。でも実際、自分より美しい男ってどうなんだろう笑 卑屈になってしまう自分がいますね。

源氏物語

源氏物語が好きなので、読んでみました。
    黒と付いてるだけに、黒い光源氏ですが、嫌いじゃないです。
    絵が凄く好き。色っぽい表情とか可愛らしい表情とか、いいです。
    ただ、残念なのは、もっと話を続けてほしかったと思います。これから、先の源氏の君と紫の上みたかったです。

無料分のみ

執事達の沈黙にあまりにハマりまして、作者さんを辿って読みましたが、テイストが全然違うお話しで無料分のみで脱落です。源氏物語といえばあさきゆめみしが有名ですが、同じく原作に沿いつつもタイトル通りとってもダークに耽美にした感じでしょうか。好きな人はめちゃくちゃハマると思います。

by neomi

素敵な純愛物語でした

全部読んだときに作品の真価がわかります。
    有名な題材だけど偏見なしに桜田先生を信じて読み進めて欲しいです。
    「黒」や歴史考証云々などにひっぱられず光の君の心に焦点を当てて読んで欲しい、素敵な純愛物語でした。
    改めて桜田先生に感謝いたします。

凄い

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

女の子かと思って読んでた。

最初に出てくる光源氏が、お花とか付けていて男っぽさが無いから実は光源氏は女だったからそれでタイトルに黒がついてるの?!と思って読んでいたらどうやら違うようで。笑。好みは分かれるかもしれませんが私はこの作者さんの絵が大好きなので読みやすかったです!

by emm_

先を読むか悩む…

平安時代ものは好きだし、この作者さんの他の作品が面白かったので、期待していましたが、なぜかあまりハマらず…有料分を読み進めるか悩みます。
    ブラックな新解釈は斬新なのですが、もしかして元々の源氏物語が好みでないのか!?という気もしてきました。。
    好みが分かれるかも知れません。

絵も可愛くてすごくいい!のに!

絵も可愛くてすごくいい!きちんと描写されているし、光源氏や美男子美女の描写も色気があって素敵で、昔風の言い回しと漫画チックな雰囲気も上手くかけてる
    のに!!!
    最後無理やり終わりすぎです!!!!
    もっとちゃんと描いて!!!
    急に終わるから、え?ってなりましたよ

ブラック

まだ無料1話しか読んでいませんが、歪んだ人間を描かせたらこの作者の右に出る者はいないと思います。画も主人公をとても美麗に描けていて、魅力的ですが…差別を図る為(作者の意図だ)と思われますが他の登場人物はそうでは無いようなので、賛否両論わかれそうですね。

ブラックな光源氏というのでどんなカンジなのかなぁ?と思って無料分読みました。
    現代的でわかりやすくしてるのかもしれませんが何だかちょっと軽くて私は嵌まらなかったです。
    源氏物語に思い入れのある人にはお奨め出来ませんね〰💦