みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

光くん

光くん、カワイイ。性格は、かなりひねくれてるけど。源氏物は好きなのでいろいろみてます。この作品、まだ見始めたばかりなのでなんとも言えないけど、光くんがこれからどんな大人になるか、楽しみです

美しいのはもちろん悪そうな見た目は良かった。
    藤壺の宮との叶わぬ恋をいろんな女性にぶつけてるし、政治の世界でものしあがろうとしていて野心家な源氏もいいなと思った。
    平安貴族の雅さは少ないです。

あさきゆめみしを読んでいたので、懐かしさから、読んでみたら、源氏の君が黒い…。絵が美しいのになんか違和感あったんですが、読んでしまいました。確かにこんな感情も持つよね…
    と、共感してます。

最後まで読みました。
    前半は、なるほど、こんなふうにも読めるのか、と面白かったのですが、後半はちょっとありきたりで、こうしちゃうと後が続かないだろうなぁというかんじなので残念でした。

良いかも

絵がとても綺麗ですねー 源氏物語の黒い部分。光君のプレーボーイぶりは言うまでもないがこの時代の男女は見境ない感じで🤣位が高いと何でもあり💦でも魅せられますね 楽しみでーす

源氏物語が好き

源氏物語が好きです。絵も綺麗だし、タイトルにある「黒」が気になり読んでみました。
    「あさきゆめみし」や古典の原作などと、どうしても比較してしまいますね。すみません。

鉄板のストーリー

光源氏はラブストーリーとしては鉄板だと思う。そこにどんな色付けがされるのか、人により様々な解釈がみていて飽きない。絵の綺麗さが切ない恋心をより切なくするようだ。

by 0725Meg

ウーン

絵はキレイだけど話は結構ドロドロしてるかも。登場人物達ちょっと現在人ッポイ口調のせいか読みやすいです。いつの時代も恋愛はきれい事だけではない。こじれると本当に難しいかも。

作者が好きで読み始めましたが、面白いです。
    源氏物語はいろんな漫画や話があるので、いくつか読んだことありますが、こちらも絵がきれいで光源氏の人間ぽさがでていて私は好きです。

光源氏35話で完結できるのー!?
    キャラクターは賛否あるだろうけど(なんせ「黒」光源氏だからね)、面白いです。

by 白米2