【ネタバレあり】四月は君の嘘のレビューと感想(7ページ目)

4.3 評価:4.3 653件

音楽

クラシック音楽が関係するマンガって良い作品がおおいけど、こちらもオススメです。心の傷が癒えていく中、また別れが。切ないです。

実写映画化されたのは知ってましたが、ストーリーは全く知らず、今回初めて読みました。
    途中の13話+ネタバレ読んでます。

最初主人公が消極的というか好きになれず、強引な宮園かをりも好きになれず、敢えて好きなのは椿でした。
    渡を好きだというかをりだったけど、どう読んでも公生を好きに見えて。ネタバレ読んで納得しました。かをりの本当の気持ちが居なくなってから手紙で知るって辛い。それも告白って。それ知っただけて泣けます。

ネタバレ読んだけど先が気になる位いい話だなと。描かあまり好きではないので☆1つ減らしました。

とても感動しました…
    かをりのおかげで有馬が前を向いてピアノを弾けるようになったのに、最後にまさかの展開で切なく泣けました!

アニメで知ってハマったので、漫画を読んでみたけど、漫画も良かったです。
    思春期の青少年たちの葛藤がすばらしく描かれていて最高です。
    涙無しでは読みきれない〜

もともとクラシック好きなので物語に入りやすかったです。
    最後を知ってから、かをりの今までの行動(特に最初の出会い)を振り返ると、涙が止まらなくなります。タイトルの伏線回収です。かをりと出会ったことで公生がどんどん成長していくところもとても素敵。

クラシックやってたから興味はある。
    ただ主要女子2人のデリカシーのない強引さがまず受け入れられない。
    その裏に彼女たちの色々な思いがあるのはわかるんだけど、強引すぎて無理。
    コンクールに聴衆票なんてあるんですか?
    演奏うまくても、クラシックコンサートでむちゃくちゃな弾き方して個性だして、そんなに客席って盛り上がるかな?
    セリフにもあったけど、リサイタルならわかる。でも聴きに来てる人はコンクールに来てるんだよね?
    ちょっと全てにおいて無理やり感否めない。

気になって気になって

引き込まれて一気に読める。ただ、一番大事なトリックは最初から誰でもわかるようなものなので、そこだけ残念だったかな。ミステリーじゃないからいいんだけども。

音楽っていいね。

ピアノとバイオリンで楽器は違うけど、音楽への思いは一緒。弾けなくなったピアノをまたやる気にさせてくれた彼女は何者なのか。

これは映画のアニメでも実写版でも見ました。病気で死んでしまうストーリーって、基本あんまり好きではないのですが、これは見るべきです。

途中から、つらい終わりを想像しながら、でも最後まで読まずにいられず読みました。
    タイトルが、悲しく繋がってすごく切ないけどお勧めです!