【ネタバレあり】四月は君の嘘のレビューと感想(2ページ目)

映画化にもなった漫画。やはり漫画の持つ世界観も丁寧な描き方にも好感がもてます。映画は実際音があり、臨場感があり、両方良いです。

by 雪酒

さくらの咲く季節!

母の死から何もする気にならず世界が白黒にみえる主人公。
    そんな時友人の付き添いで出掛けた合コンである女性に出会った!

最後まで読み切った時にあーなるほどなぁと納得しました。切なすぎるストーリーで思わず泣いてしまいました。アニメもいいですが漫画もぜひ!

せつない

せつなく悲しい、最後は辛く感じてしまうけど、とても青春を感じる感動のストーリー。大切なものが何かを思い出させてくれるような

ピアノ漫画が好きで読み始めましたが、うーん、ちょっと期待はずれですかね。

主人公の公生が好きになったヴァイオリニストのかをりは何か大病を患っていて余命幾許も無いのですが、何の病気なのかはっきりしないのが釈然としないし(がん?)、かをりが公生の友達を好きなフリをして公生に近づくのも??な感じですし、、、。

同じピアノ漫画でも、ピアノの森は読み終わってスッキリ晴れやかになりましたが、こちらはなんだかモヤ〜っとした気分になりました。
    好みの問題かもしれませんが、、、。

アニメでみてからハマりました。無料分を読ませてもらってて嬉しいです。それぞれの人生ドラマがあり、奥深いです。

映画

映画を見てすごく好きな作品で漫画も見ました。漫画もやはり良かった。優しくて切なくて、頭の中で二人の世界が見えてとても良かった。

切ない

切なくて美しい、青春の輝き…だけど、まあ、多分、大多数の人は、こんなに悲しい意味での切なさ美しさの青春ではないんだろうけど…

泣けます

よくあるヒロインが病気になってしまう展開のストーリーですが、主人公の心の成長や繊細な感情描写に泣けます。

by eskhys

タイトル

タイトルからして死ネタだろうなと思ってましたが、やっぱり鉄壁で泣く話でした。
    物語としては主人公の人生の分岐に至るまでの話ですが、今後彼が強く生きていくんだろうと思える内容が良かったです。あと何よりかをりちゃんがすごい可愛い。