みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

37話まで読みました。
    音楽物が好きなのですが、引き込まれていきます。音楽が聴こえてくるような感覚。
    再び音楽と向き合っていく希望や挫折に読み進めたくなります。

優しくて切ない

一番大好きで、一番大嫌いなモノに向き合う主人公の姿や、それを取り囲む心優しい人たちの心情が、丁寧に描かれている作品だと思った。

切ない

淡い想いが交錯する春風吹き荒れるストーリー。
    ただ恋物語よりももっと深い愛がテーマになってるのかな、と感じる。
    映画化されてるけど、そっちも観たくなった。

のめり込める

アニメ化もされたこの作品ですが、序盤、主人公が中々ピアノが弾けず、焦ったい部分もありますが、かなりのめり込む作品かと思います。

登場人物一人一人の感情が繊細に描かれている作品です。
    マンガなのに、緊迫感や音がひしひしと伝わってきます。
    ポイント貯めて早く読破したい。

これも中国で人気のアニメです。山東省のある大学で日本語吹き替えコンクールを開催したとき、あるグループがこれをやってたんですけど、ものすごい入れ込み方でしたよ。

by 昔狐

アニメで大好きになった作品!
    音楽を通してのお話だからアニメで見るのも本当におすすめです。
    そしてこの話を読むとカヌレが食べたくなる(笑)

泣きました

アニメを先に見て結末は知ってたけど、やっぱり最後、泣きました。
    わたしも音楽ずっとやってて、人を惹きつける魅力があるのはよく分かってるので、余計に可哀想な気がしました。

by 紫木

最近で一番泣いた漫画です。

音楽系の漫画ってあまりそそられなかったけどこれは別物。明るいシーンもありつつしっかり泣かせてくる、、これは名作。

絵はとても素敵だし、素敵な話だとは思うのですが。先が読めてしまうので、もう少し予想を裏切る展開が欲しかったです。

by risuko