risukoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸キュン

ハレのちグゥの作者さんがこんな胸キュン漫画を描いていたなんて驚き!ギャグセンスは健在でそれだけでも楽しめますが、思った以上にキュンキュンさせていただきまして、電子書籍だけでなく紙の本の方も全巻購入してしまいました笑
    欲を言えば後半もう少し2人の濃いめラブラブが見たかったけれど、このくらいが2人らしいのかも。

自分も反省

主人公ほどではないにしても、私も似たようなところがあるので気をつけようと思った。

ネタバレになりますが、
    最終話の、自分の正義をもつことは大事だがそれを押し付けて傷つけてしまったらもう正義ではない。これは良い言葉だと思った。最後まで読んで良かったです。

読み応えあり!こういう伏線、伏線の練り込まれた話をジャンプで続けるのって難しいと思うのですが、ぜひ尻切れトンボにならないよう頑張って欲しいです。きちんと終わらせるべきところで終わらせて名作にして欲しい!

悲しい

残酷ですが目を背けてはいけない真実がそこにあります。これは氷山の一角で今も苦しんでる子供達が沢山いるのでしょう。でも親もどうしょうもない状況だったりする…なんとか負の連鎖を断ち切る方法は、ないものか。

本誌に載った時から、一風変わった面白さにやられました。画力の評価は難しいですが、デフォルメがものすごいのと、ヒロインの好感がもてる可愛さがちゃんとあるので良いのではないかと思います。

読み応えあり

この作者さん方のタッグはやはり読み応えがあります。
    漫画家をモチーフにした漫画は色々あると思いますが、ここまでバトルに落とし込んだものはなかったのでは。ジャンプならではですね。

みんな可愛い

絵が可愛くて購入を始めました。その後しばらく放置していましたが、完結したのを知ったのと、そんなに話数が多くなかったので全話読むことにしました。ハッピーエンドでしたので完読してスッキリしました。

独特な雰囲気に引き込まれる

以前からこの作者さんの漫画の独特な雰囲気が好きですが、こちらの作品も期待を裏切りません。展開が読めそうで読めない…ついどんどん読んでしまいます。

絵が可愛いです。2人が少しずつ進展していく感じが良かったです。皆結局最後は良い人になってしまい上手く行き過ぎてる感じはありますが、こういうノリの少女漫画はそのくらいで良いんだと思います。

楽しい

漫画を完読してからドラマを見ましたが両方楽しめました。主人公カップルの理論的な会話が独特で面白いです。漫画でもドラマでもゆりちゃんは素敵でした。