みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.7 評価:4.7 447件

まさに泣けるBLでした。
    単行本買い、二回連続で読んでしまいました。
    じっくり読んで欲しい作品です。
    オススメです。

まだ途中ですけど…
    おげれつたなか先生の絵はやっぱり安定してて綺麗です!
    心理描写も丁寧だし、腐女子だけじゃなくてBL抵抗ないよって人にも読ませたい。

おげれつたなか先生の作品大好きです。ぜひ他の作品も皆さんに読んでもらいたい!絵も素敵なので読みやすいはず!

さすが、おげれつたなか先生!
    メガネ、そんなに好きじゃないんだけど、メガネとてもいいですね!
    なんだかとても絵柄もオシャレな作品でした。

期待して読んだけど

私はちょっと苦手でした。
    表紙がスタイリッシュで好みかも…長編だし人気があるから続いたんだろうな…と期待を込めて読み始めましたが、漫画の方の絵は表紙のイメージと違ってて…でも内容は良いのかも!としばらく読み進めましたがこちらも好きにはなれませんでした。
    あ、でもエロは多めです(笑)

感動する

ともだちに勧められて読んだんですけど同棲愛が認められにくい世間の目とか周りの目とかが再現されてて2人がすれ違って行くのがほんとに感動しました。BLでここまで泣いたのは初めてです笑それぐらい夢中になれる本です!

好みのイケメンではなかったけど、ストーリーがしっかりしてて、登場人物も嫌な人がいなくて、物語りに入り込めました。太一のママとの再会場面はちょっと切なかった。何でも話してね、は、何でも話していいことではないのだと、思った。二人の素敵な人生にハッピーエンドを期待します。

大好きな作品です。

高校の同級生から、大学卒業間際まで付き合って色々2人で乗り越えていくストーリーです。数ヶ月の付き合って離れてハッビーエンド…とかとは違って練られたストーリーで、作者買いですが特に好きな作品です。それぞれの体格がしっかり描き込まれていて、なんかいちいち鼻水やらヨダレ?やらが描いてあるのが…そんな出ちゃうの?…とかは思いますがそれも気にならないほどエロもキレイにガッツリとある面白い作品だと思います。
    是非、途中でやめることなく最後まで読んで欲しいと思います~!個人的にこの
    作者さんの描くキャラであるあるなんですが、ツリ目のピアスのお兄ちゃんは好みで好みで堪りません!もう!堪らん!!

感動っっ‼︎

一気に読んでしまいました。凄く素敵な作品に出会えました。今まで興味本位でBLを読んでいた自分を殴りたいです(笑)
    同性愛者とか、人を想う気持ちや葛藤、年頃の内面など凄く丁寧にリアルに描写されていてついつい引き込まれ、涙なしでは読めない作品でした。そして『普通』っで何だと考えさせられる作品です。
    直人がいいやつで、チャラい人は今まで苦手でしたが、本当いいやつ。
    そして二人とも凄くピュア!
    直人の家族も大好き!お母さん素敵っ!
    波瀬くんが得られなかった母の愛情を直人のお母さんが与えてくれるだろーなって、もーどこを何をとっても良い作品でした。
    また最初から読み直したいと思います。
    ありがとうございました!

素直になれない

一番近くにいて、一番好きなのに些細なことで喧嘩が絶えない二人。
    作家さんのは、そういうのが凄く丁寧に描かれてて
    キュンとしたり、男の子特有の暴力に走ったり。
    結構好き。