みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.7 評価:4.7 447件

ずっと軽く涙

高校の時付き合っていたけど別れ、それを悔やんで同じ大学に入った。根がマジメだから2人の関係を考え過ぎてケンカになり、仲直りしてはまたケンカ…。お互い好きなのは揺るぎないけど、すんなりとはいかない。とてもリアルな悩みが描かれていると思う。世の中全てのカップルがハッピーエンドになるとイイなと思います。

一気に読んだ

前々からキープしてはいたが、大学生の軽めのお話しかな、って思ってたら、あなどってました。初めは2人の関係になやんで、乗り越えて、そして周りとの関係になやんで…
    なおくんの人柄がいい仲間を集めててじーん、ってなったり、なおに一途な太一にグッときたり、結構長編なのに、一気に読んでしまったー!養子縁組までがんばれー。

おげれつたなかさんにハマった作品

男の子度推しの葛藤がすごい繊細に描かれてて、
    タチなのに太一にも可愛さがあって、読んでてニヤニヤしてしまうような作品でした。
    細部まですごく綺麗に描かれててすごく綺麗です!

始めは絵が好みではないかなと思いましたが、高評価だったので数話だけと思って読んでみると、結局どんどん課金してしまいました。心理描写が細かくて何度も泣きそうになりました。

作者様の書く男の子オススメです

ただエッチがあれば良いだけのものと違い、きちんとしたストーリー、男同志の苦悩、そして綺麗なイラスト。本当にオススメです。
    他の作品もまとめて買いました。

ストーリーがとても面白くて、次々購入してしまいました!!2人がやっとくっついて幸せになれました〜
    ふみちゃんがいい子すぎる!!!買って損はないお話だと思います!!

作家買いしたきっかけになったやつ。

絵も綺麗だし表現も上手でキャラそれぞれに癖があって好き。
    メインキャラもリアルに居そうな子達だしおしゃれで可愛い。

作者の方も好きですがこのお話はとても好きです…
    主人公が悩みながらも結局は相手を選ぶ感じが切なくて読んでいて涙が出てきました…

BL作品で、ストーリーもよくて画がきれいって、あまりみかけなくて最高でした!!
    作者さんにハマりそうです。
    スピンオフみたいなぁ〰️♪

暴力ありなので苦手な方は注意です。でもとても面白いです。上手くいかなくて別れてしまった2人が大学で再会するんだけど偶然じゃなくて追いかけて来たんだね。お互いやっぱり好きでやり直すんだけど上手くいかなくて…。現実世界でもお互い同性だったらスムーズにいくけなくて、少しリアルに感じれて感情移入してしまいました。