みんなのレビューと感想「エスケープジャーニー」(ネタバレ非表示)

心掴まれましたー!!おすすめ!

欲張りなワタクシは、三拍子揃ってないとダメな人👍👍👍

1️⃣エッチシーンしっかり❤️
    2️⃣絵が良い✨
    3️⃣ストーリー良し⭐︎

こちらの作品すべて揃ってすー!!
    詳細としては、、、
    1️⃣エッチシーンしっかり❤️とは…
    ⚫︎濃厚だけど品があり愛がある
    ⚫︎男✖️男がしっかり分かる
    ※片方が妙に女性的なのはNG
    ⚫︎読んでいて興奮する!✨
    2️⃣絵が良い✨
    ⚫︎人間の体の描写のレベルが高い
    3️⃣ストーリーが良い⭐︎
    ⚫︎エロばっかりだめ!
    ⚫︎いい話だけだめ!
    ⚫︎読み終わった後のスッキ感

こちらの作品かなりおすすめです!

さすが!

おげれつたなか先生の漫画は全部読ませて頂きましたが、先生はいつもストーリーがよく練って作られており、単にBLでなく一本のドラマを観ている気分になれます!本当です!(笑)
    このエスケープジャーニーは丸ごと表題作であり読み応えあります😊絵が綺麗ですが好き嫌いがあると思うので、試し読みをして購入して見てください(^^)超オススメです!!

余談ですが、この作品より自分は「恋愛ルビの正しい読み方」が好きでした!感動します!!「錆びた夜も恋は囁く」が前作で繋がっているので、エスケープジャーニーでファンになった方は是非そちらも読まれて見てはどうですか😄?損はしないと思います!

by ぷし

辛くなったし泣きそうにもなった

ドキドキしたり、嬉しかったり、嫉妬したり、イラついたり、
    気持ちが無理なく動いていきます。
    かなりすれ違うけどもどかしくはなく、
    本当に無理なくお話が進んでいきました。
    恋愛ってただでさえ悩むのに同性同士ならなおさら。
    そんな苦悩が丁寧に描かれています。
    他の方も書かれてますが、ちゃんと男性同士なかんじです。

こちらまで辛くなって泣きそうになりました。
    ドキドキしたり、心臓痛かったり。
    それだけ表現が素晴らしいんだと思います。

水族館のシーン、めっちゃ素敵でした。
    どきどき。

赤面したり、何気ないシーンが素敵だったり。めっちゃきゅんとした。

心はピュア

ちょっと読んで、面白かったら単行本を買って読もうと思ってたんですが、ついつい配信分全部読んでしまいました。

男子高校生の性欲が止まらないこと、作者さまは良くわかってらっしゃる(笑)
    好きだからこそ性欲に溺れてしまい、上手く行かないとか、そう勝手に想像してしまいました。
    高校生で壊れてしまった仲を大学生でやり直してみたけど、やっぱり上手く行かない…2人の葛藤がよく描かれています。
    でも、成長した彼らは数年前とは違う。少しずつ変わって来てる。
    焦ったくなりながら読んでしまいました(笑)
    恋人以上もきっとあるよ!とエールを送りたいです。

エロの描写はエロいです(笑)

泣いて笑って喧嘩して、好きで仕方ない

BL作品は、SFとか異世界の設定でなくても、どこかファンタジーな感じがするし、そこも好きなのですが

この作品はリアルな問題提起がされていて、甘い蜜月の隙間に同性同士の恋愛の難しさが見えてきます。

両想いなら大丈夫!信じあっていれば、きっとどんな困難でも乗り越えられる!

そう思いたい。けれど、現実はそうはいかない事ばかり。

友人に、親や兄弟。お互いの大切な人々の事を考えると、足がすくむ、躊躇う。

本当にこれでいいの?そんな疑問や不安で頭がいっぱいになって、大切な存在であればあるほど、余裕がなくなる。

そんな、リアルな心情が描かれていて切なくなります。

まだ完結されていないので、続きが気になる良作です。

受けのチャラ男がいいやつすぎて、幸せになれ〜と思いました。
    2人ともですが、とりわけ攻めの子のまだ青さというか未熟さが残る感じや、高校と大学それぞれの学生ならではのなんとも言えない青春感に懐かしさ覚えつつ、全体的にリアルな感じがして入り込めました。

特にケンカシーンは既視感というか、私的にリアルでよかったです。
    それと登場人物の成長も見られるのでそこも◎

エロはエロいです、3、4回くらいしてたかな。ストーリーの中に落とし込まれてるのでエロだけ見たい方には不向きですが、内容は申し分ないのでエロ的にも割とおすすめです。

とにかく直人が愛おしかった!
    直人のおかげで世のチャラ男に対して偏見で終わらず夢が持てそうです。

好き嫌いが分かれるかもしれませんが
    作者さんの絵がとてもきれいで好きです(*^o^*)
    何と言っても身体が綺麗で。色んな格好や体位を書いてくださって
    いますが、どれもリアルでとても綺麗!
    女っぽくもなく、男らしい筋肉のつき方で萌えます( ´ ▽ ` )
    足の指先までよく描かれているなぁ。と思います!
    作者さん作品は全部見ていて、どれもはずれはありません!
    男同士の恋の葛藤など心理描写がりあるで
    泣けて泣けて。(T_T)そして最後はハッピーな気分で
    終われるのでそこも好きです。
    人を好きになるって難しい。両想いも奇跡なんだな。
    と思わされる作品でした。

幸せに

なれて良かったです。
    お互いに好きなのに、上手くいかない。
    悪態ついたり喧嘩してみたり...。

でも最後はお互いの本心が見えて、本当に
    心から繋がったという感じでした。

絵が美しい。所々にドキッとしました。
    エロもしっかりあり満足。鼻水がやや気になったけど...(笑)

直人は一見チャラいけど可愛い!
    周りに細かく気配りが出来るムードメーカー的存在。こんな友達がほしいです!

太一は不器用なのはわかるけど、喧嘩の時に殴っちゃダメ‼(※1回だけあったんです...)基本優しいし一途なんだけどね...

ふみちゃん。BL漫画でグイグイくる女子はあまり好きではないんですが、二人の関係を修復してくれたことは感謝。

続きもあるとのことなので楽しみです(^-^)v

by me☆i

大満足!!

レビュー通り面白かった!!
    久しぶりにレビュー書いちゃうくらいオススメです!

笑えるところもあり、エロもちゃんとあり、絵も綺麗!
    女の子もしっかり出てきます。

どちらかが女の子っぽいわけでもなく、ちゃんと男の子×男の子。
    だから最初はどっちがどっち(受攻)かな~と予想しながら読んでました。

最初、直人の笑い方があまり好きじゃないかな~なんて思ってたけどそんな事はすぐに忘れて一気読みです。

18話で終わって、あ~もう少し読みたいなって気分になって、書き下ろしの19・20話。
    もーホントに満足です!

by 1to3

はじめは元カレとの恋愛感情がみえてこなかったんだけど、
    話が進むにつれて高校時代の場面が織り込まれてきて、
    次第に引き込まれていきました。

自分達に名前と
    その名前の形とか
    とらわれちゃうと見失うものもでてきちゃうよね。
    でも二人は大事なものを見つけられて良かった。

めずらしく家族以外の登場人物の男女比が均等。

絵が綺麗。

エッチな場面も愛ありエロ。

一番好きなシーンは高校時代のバス停でのキスかな。

by 高任