みんなのレビューと感想「SPxベイビー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

守りたい

就職難民に突如SPのスカウト。ボディーガードとして守る立場なのにときめいてしまうのが女の子でした。常に行動を共にしていたら色んな表情や行動が丸見えなので恋に落ちても仕方ない。まだ10話ほどしか読んでいないのでコツコツ読んでいこうと思います。

王道のシンデレラストーリーとはまた違ってコミカルあり、胸キュンありって感じで読んでいて楽しめました。たまは好きな人がいたけど徐々に虎に引かれていく。虎にとってたまは初恋なんでしょうね。
    軽い人ではあるけどたまへの思いは本物って感じがしました

登場人物たちが可愛い

主人公の長谷川環さんがタマ、雇い主の影虎さんがトラ、先輩SPの御家山さんがミケと呼ばれているので、ネコみたいで、皆、可愛いです。主人公にはもっとSPのお仕事をバリバリやってから、トラとくっついてほしかったかなぁ。

円マキ先生の作品の中では軽やかに読めるストーリーで面白かったです。3人の主人公の呼び名が猫の名前で、ラブコメ感覚ですね!。ラストもほんわかとした感じで、この先の二人の関係が楽しみな余韻があり、繰り返し読んで楽しみます♪

他のレビューにもたくさんありましたが、主人公の自分の損得に関わらず行動できる強さにジンときます。今の人間関係の希薄さを切なく感じる人には、タマさんが眩しく見えるでしょうし、私も主人公に幸せになって欲しいなと思います。

作者買いです。
    最初は2人で女の子を争う様な事になるのかなぁ…なんて思ったのだすが、読み進めるうちにそうではなく、密かに虎さんを応援し、くっつけようとしていたんだなぁ、と思ったり。ハッピーエンドで良かったです。

ベタな展開ですが…

実は昔に二人は出会っていて、主人公は忘れてるというベタな展開ですが、やっぱテンポ良く読めちゃうから買ってしまう。御曹司が一途にスケベでけどイケメン、キャラクター設定が良いです。

さいこーに面白かった

トラのタマに対する一途な気持ち
    優しさとかっこよさに
    ほれぼれします。話の展開が早くハッピーエンドだったのは嬉しいのですが、その後のトラ、タマ、ミケの事が知りたいです。

身体能力に恵まれていて、イケメンのSPになるという…勝気な性格で正義感があり純粋な主人公はこれから どうなっていくのか楽しみです。多分社長といい関係になると思うけど…見続けたいです。

もともと円城寺マキさんの作品は大好きで読み漁っていました!これもまた面白い!なかなかこんな仕事の漫画ってしかも女性が守るバージョンなんて珍しいから読みいってしまいました。