みんなのレビューと感想「ダブル~背徳の隣人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実離れ。

お隣さんの奥さんと不倫と言うシチュエーションはあくまでも男性の妄想だなぁと感じます。ごうかんされたのに、警察が積極的に告訴をしないよう進言するのも違和感だし、自身の不倫を隠したいが為にうやむやにする父はクズでしかない。営むシーンをたくさん描き続けるためだけにありえない選択の連続。営むシーンも毎度おんなじような感じで飽き飽き。もう読まないです。

全部読みました

とりあえずやってるシーンばかりだけどストーリーはなかなか面白かった。
    でも終わり方が韓国ドラマみたいな在り来たりな感じでガッカリだったかな。

不倫する側を描いた作品

最近の「不倫」作品は、被害者である方がどのように加害者に制裁を下すか。所謂「逆転劇」「スカっとした!」という事を目的に描かれているエッセイ物が多い様に感じますが、こちらの作品は男性が女性に溺れすべてを失う。といった物。主人公の男性目線で描かれますが、それを取り巻く人間関係・職場関係等が描かれていて、久々に読み返すと新鮮でした。

気持ち悪かった

主人公のおっさんと同世代だがいい年してこんな性欲まみれな人いる?しかも隣に越して来た人妻にあっという間に恋し関係もすぐ結ぶ。こんな軽いおっさんがよく今まで数十年も奥さん一筋だったなんて設定が甘すぎ。気持ち悪いの一言。

最低な二人!

タイトル通り最低な不倫!隣通しの家のご主人と隣の奥さんとの不倫だけど、この父親は最低!娘がレ○プをされた事も、自分の不倫を隠す為に娘をある意味脅して、妻に言わせないようにした最低な下衆な父親!隣の奥さんも夫を欺いて不倫を続ける最低女!まだ、最後迄まだ読んでいないからどうなるのか最後まで読みたい!

安定のクズ主人公

妻よりも娘よりも不倫相手、いや、自分のことがとにかくいちばん可愛い。安定のクズ主人公です。
    妻が深く傷つき疲れ果てた表情をしている(しかも原因作ったのは紛れもなく主人公)のに、老いただの見たくなかっただの。できあいの夕食に文句言うだの。
    絶対に信じられないのは、娘がレ○プされたのに、心配どころが自分の保身のためにうまく利用しちゃうクズさ。最低です。

ふとしたことがきっかけで、今まで真面目で愛妻家だった男が不倫にハマっていく話。
    この作者さん特有?の、旦那がかなりひどいやつで身勝手すぎる不倫話。
    人はちょっとしたきっかけでこうも悪くなってしまうのか。不倫のレベルが夫婦だけにとどまらないくらいやばい。イライラするのに続きが気になって読んでしまいます。

毎度おなじみの不倫物語です

この作家の作品中に、姿を変えて次々登場する妻子ある男性の不倫の物語のひとつです。現実にこんな不貞行為にいたったら家族も仕事も失って身の破滅なので、ここまでやる人はまれでしょうが、コミックを通して疑似体験したい人はけっこういるのでしょうか?そういう私もつい興味本位(?)で読んでしまっています。

隣の奥様と

順風満帆な夫婦が事もあろうに、お隣の奥さんと旦那が不倫だなんて、最低すぎます。
    娘の◯イプにも、自分の保身の為にうやむやにする最低な父親。
    毎回早く奥さんにバレれば良いのにって思いなが読んでました!
    旦那側の登場人物が最低人間ばっかりで、イライラしながらも、読んでしまうのは、なぜでしょうか?
    56話まで無料で読みましたが、課金はないかな?

昼ドラ

ベッタベタのThe昼ドラって感じです 笑
    次の展開も何となく分かるし、ベットシーンも多いけど、何か読み進めてしまう。

主人公の変わりようにはちょっと驚くし、愛欲の為にここまで出来るのかと思う事もあるけど、今は無くなった昼ドラを読んでると思ったら楽しいと思います。