みんなのレビューと感想「悪女の一生~花守りの家(はなもりのいえ)~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

面白い!

綾乃と未散の対比が面白い!
    綾乃の悪女ぶり、未散の聖女ぶり
    でも男はなぜか悪女に狂わされる
    白鳥の湖や人魚姫と同じ…
    昔からのテーマなんでしょうね。

必ず最後まで見ます!先が楽しみ。

課金しても読みたい作品に出会いました!

レビューが良かったので試し読みで10話まで読みましたが、ぐんぐん引き込まれてます。

途中までですが…

土地の権力者とはいえ、何であそこまで綾乃に手を貸す人がいるのか…皆美貌に惑わされてるの?

今のところ主人公は彼女なりの幸せを手に入れようとしてるけど、きっと何か邪魔してくるんだろうな。

無料分読みました。面白かったです。田舎や村に住むとしきたりや風習モノの作品が多いから、自分は絶対に住めないと思った

美しいものにはトゲがあるどころか
    大変なことになってしまう、、
    非常におもしろいマンガでした。まだ読み続けます。

とことん

悪女。おてほんのよう那悪女で逆に清々しい。主人公もなかなか複雑な状況だけどそれもまた物語としては面白くしてくれる。いい意味で昼ドラのような漫画。

時代を感じる
    けど、そこに飲み込まれていく感じがする不思議な作品
    とても面白いし、絵も個性的だけど気にならなければ大丈夫

内容のビッシリ詰まったマンガ。
    1つ前の時代のストーリーだからなのかも知れない。

不思議な、習慣や考え方。自分が未だ先読みして居ないから謎のおことさん。
    先が、楽しみ!

これって悪女だね

昭和初期から戦後にかけてのお話し。
    主人公と最初は仲良くやってきた村の名家の娘、綾乃。でも次第に恐ろしい人物であることが分かってきて…山の中の村で色々と災いが起こる。
    個人的にこの名家のおコト様が150歳?近くまで生きていたことが不思議です。

面白いです!

あまりこの手の作品は普段呼んだりしないのですが、無料試し読みがあったのでたまたま読んでみたところ、とっても面白くてハマりそうです!

昔、日本のどこかの村で実際にあった話のようなリアル感がいいですね。今の日本では考えられない人間模様だったり、環境だったりが、ちょっと無気味で面白いです。