みんなのレビューと感想「悪女の一生~花守りの家(はなもりのいえ)~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全91話完結(39~44pt)
まだ途中だけど
なかなか面白いです。
綾乃が期待を裏切らない悪女っぷりを発揮してくれて、読み応えがあります。
まだ半分くらいなので、早く全部読みたい。by ゆ・き・ち- 0
すごいな、おもしろい。
綾乃さんは、薄幸の美少女設定だと思っていたら、とんでもなかった。男を手玉にとりまくり。敵にまわすととんでもなく危険な女だった。おコト様は謎だらけ。本当にいったい何歳なの?普通の人間なの?清春のお父さんとか未散のお父さんとか、いったい、おコト様に何をされたのか、謎だらけのお話ですね。
閉鎖的世界
きっと昔の日本には似たような風習があったのではないかと思わせるようなストーリーです。しがらみの中で懸命に生きるのは、綾乃も同じでは?と、少し同情します。
彩乃の生活
彩乃、綺麗ですね。でも、あの生活や村に来た理由、それを知られている事。
不憫に思いますが、何故彼女の虜になると破滅するのか気になりました。
時代設定もいいです。by 匿名希望- 0
きれいなものにはトゲ
ことわざ通り、「美しいものには、トゲがある。」というとおりの展開。そのトゲが、この先、どこまで深く刺さるのか?怖いもの見たさが、膨らみます。
10話まで無料購入したのですが実際に読んだのは1話ちょっとです。
時代物は好きなのですが、私には中途半端に昔のお話だったのと、ちょっと古く感じる絵が合わなかったのか…
でもストーリーと絵は合っていると思うので、好みの問題だと思います。by 匿名希望- 0
無料配信分しか読んでないのでストーリーは謎な感じです。
先の展開が気になりますのでポイントが余ったら購入しようかと思います。by 匿名希望- 0
良い
美貌を武器にどんどん成り上がっていく話でした。悲しさも滲ませてますが…タイトル通りでおり見ていて面白いです、
by かににん|- 0
悪女とは
自分の身や家を守る為にこうも犠牲を払うものなのか、
お屋敷に住む特別な美人と対比される主人公と義姉妹という、
2人の女性の対比で物語が進んでいく。
家を守る昔ながらの風習があり、
犠牲の先には破滅しかなさそうな一族が最後がどうなっていくのか、気になる作品。by 海月七- 0
まだ何もわからないな〜!
どうゆう話なんだろ!
医者になったら戦争に行かなくていんだ!
めっちゃ頑張って勉強するわ!by 匿名希望- 0