みんなのレビューと感想「カラダ探し」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
ホラーとグロが苦手だけど、とても出来た話
結構長いお話なのに映画でまとまるんか?
それに、赤い人が、私の身体探してって映画で
言っていたので、考察見てみたら
漫画と映画の中身が違うようでした!
登場人物も少し違うようです。
途中話が分からなくなりネタバレを見てから
こちら漫画を読み終わりました(笑)
まずキャラ設定が凄い!
一人一人がその設定で成り立っているような
逆を言うと成り立たなければならないというか。
無駄な人物は誰1人居ません。
最初はグロくてホラーが目立ってそこにしか目がいかなくて、カラダ探しのルール?設定が難しくて理解が
追いつかないし、''呪い''までに辿り着くのに時間かかるし、ちんぷんかんぷんでした。
よく高校生でここまで考察出来たなーと(笑)
他の方も言ってるように、伏線回収がうまい!!
グロくてホラーだけど、先が気になりすぎて
3日で読み切りました!
とにかく夜は見れませんでした(笑)
明日からは、カラダ探し 解の方を見てみたいと
思います!by じろ。-
こわー
ホラー大の苦手 しかも漫画だから一人で読むしはらはらどきどきがとまらない こんなにこわいのに なぜか 次が見たくなる不思議
by ラッキーコーギー-
怖い
怖いだけじゃなくてどんどんミステリー。
謎を解明されていくうちに新たな謎を呼ぶような気になってどんどん読んじゃうby リボン大好き-
とにかく怖い!!怖すぎる!!
グロいのは平気ですが、あの目がムリです。
でも続きが気になり読んでしまいます。
ここまで怖さを我慢して漫画を読むのは初めてです。by 雪ゆきゆき-
ついていけず
なかなかスタートから刺激的で、最近の音楽とどうようにイントロがない感じでハードだなと思いました。若い子向けですね。
by FPはかせ-
グロいの苦手なのに見てしまう…
グロテスクなシーンも多くて、あまりマジマジと見られません(*ノω<*)でも怖いもの見たさってやつですかね?なんか癖になって読んでしまってます。映画化されたとの事でそちらも気になります!
by きんくまっく-
内容はホラー漫画に分類される(多分)のだろうが、読み応え的にはデスノートなどに似た、続きが気になってしょうがない感覚がある。
by らいこりん-
怖い
これ、怖いです。普通のホラー漫画っていう感じではないですね。
途中から少しずつ物語が進展して面白いです。by えるれ~-
怖いけどおもしろい!
ホラーものはあまりよまないのですが、これはおもしろいです。すごく怖いしグロいけど、一日ごとに謎が出てくるようで、気になって読み進めたくなります。
by にこにこらん-
普段はホラー漫画は読みませんが、映画になったということで見てみました。めちゃめちゃ怖いですが、赤い人の謎が気になって怖いけどやめられません。
怖くて一気には読めないから、毎日少しずつがちょうどいいです。by コロコロ凛-