【ネタバレあり】カラダ探しのレビューと感想(14ページ目)

カラダ探し
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全170話完結(38pt)

読んでいて疲れるけど

よくある学園ホラーとは違うのかな?
    限られたメンバーだけど、何度殺されても、前日に戻るという設定が、斬新で、殺されて終わりではないから、少しは安心して読める。
    でも同じ事の繰り返しがちょっと疲れるかな

一話目から怖い

怖いものみたさと映画でなんとなく知ってはいたものの一話目からかなり怖すぎます。モノクロで夜寝る前に見るものじゃなかったと後悔してます。苦手なのに気になる(笑)て矛盾してますが、怖い話好きな方にはハマるんだろうなと。星5つ差し上げます、

まだまだ20話目くらいだけど、一言でいうならこわい。。。こわすぎる。。。
    理恵が一番こわいかも。
    体探しが進むにつれ過去の事件の真実がわかるんだろうけど、真実がわかったところで抜け出せるのか…
    漫画を読んでみて、映画も観てみたいと思いました。

怖いですよ!

一人で薄暗いトイレに入れなくなりました。
    まだ途中ですが、一気読みを躊躇う怖さです。
    逆に怖さを引きずるより、最終話まで読み進めるほうが気持ち楽になるかもしれません。

とにかく怖い

めちゃこわいい〜〜。
    ふだん、ボーッとしてると
    いるんじゃないかって思うくらい美子のインパクトと話と絵のタッチです。
    覚悟して見てください!
    続き気になるから、怖いけど、見ちゃうよぉ〜〜
    おすすめです笑

絵が怖い!

絵が怖く、一話は読み切るのにビクビクでしたが、慣れます。読み進めるうちにハマってしまいました。カラダ探しをみんなで協力するうちに友情を生まれたのに、探し終わると記憶がなくなるのは切なかったです。今後の展開が気になり、購読してます。

とてもおもしろかったです。
    グロさはありますがストーリーやテンポもよく先をどんどん読みたくなります。

ホラー苦手

なのに、全シリーズ読んじゃった!
    本当なら面白いし、感動するし最高すぎる!
    怖いのに、ストーリーがしっかりしていて怖い、グロいだけじゃなく、ハッピーエンドで綺麗に終わる。
    こういう展開、大好きです!

モバゲー小説(古っ)全盛期にコレ系の内容の昨年が
    流行ってたね。
    人気作品が出版されたりドラマ化したりして
    以降、漫画雑誌では類似作品ばかり掲載され
    登場人物がやたらとお亡くなりになるのがメイン(笑)だった

by 海湖

呪いの成り立ちを知りたくて

最後まで読みました

怖さとかは良かったです!
    漫画が上手いので臨場感とかもすごくて!
    ホラー、オカルト要素も、サスペンスも、恋愛も、友情も、色々あってすごい作品だなあ〜!と思いました!

でもなあ〜こういう学校で起こるタイプのストーリーにはよくあるけど、生徒たちの親があんまり出てこないの、ご都合って思っちゃうんですよね
    あと色々謎?が残り過ぎて無理やり終わらせたような気がしちゃう

赤い人が歌うとき、前から抱きついても無理やり後ろに回るのが気になってたのに語られなかった
    美子は殺された上乱暴されたのに誰にも怒ってない(美子の感情は美紀に対する反発しかない)(赤い人は美子を操ってる呪いだし)
    遥が小野山の妻と似てるってのも放置されてる
    たけしと留美子が倒れてるとき何を見たのか??全部知ってたじゃん、そこだけ早送りみたいだった
    呪いが解かれた直後は険悪だった美雪の家庭が卒業の頃には改善されてるのは呪いの影響とは違うの?
    呪いが解かれた直後、起きたときはパジャマなのにめちゃめちゃ学校に行きたいはずなのに(一瞬で)制服に着替える明日香
    そもそも黒くて怖い人って何だったの??

迫力や臨場感は良かったけど、呪いを解くってとこに着目してた私にはちょっとイマイチだったな〜
    火の玉?が手伝ってくれるとことか笑っちゃったよ…急にファンタジーじゃん