【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~のレビューと感想(6ページ目)
おもしろい。
ジョジョは旦那が読んでて、わたしも読み始めたらなんておもしろいの!と続きが気になって仕方ないです◎
スタンドもほんとよく考えられていて、新しい登場人物が出てくるとこの人はどんなスタンド能力なのか見るのも楽しい。
ジョルノたちがマフィアだってことつい忘れてしまうくらい良い人たちって言うのも好感持てます!by 匿名希望- 0
黄金の風
ブチャラティチームが本当に好き。
覚悟を持って生きることの大切さを学んだ。
1番悲しかったのは、ナランチャが死んだとき。学校に行かせてやりたかった、、、(´TωT`)
ミスタはしぶといな(笑)Sex Pistolsがスタンドでは一番すき。by 匿名希望- 0
好きです!
5部はめちゃくちゃに登場人物も多いし
ギャングの話だからか、その分戦いの負けはほとんど死を表す戦いになってます。
主要人物以外にもキャラの背景が細かく描かれているキャラも多い分思い入れもあるキャラが敵側にもたくさんいます。
スタンド能力とかも結構複雑かつ難しくなりつつあるので読んでいて飽きませんし
何度も見たくなる作品です
だけど、ナランチャの最期はいつ見ても
なんでーーーー?!!っておもいます笑by こころろん- 1
スタンドが面白い
登場人物がスタンドという特殊能力を持っていて、それにハードロックなどのミュージシャンの曲名のようなものがついていたり、特殊能力を使った出来事の描写が、独特の絵や表現の上手さによって、より引き込まれる魅力的なものに仕上がっている作品だと思います。
ジョジョシリーズ、単行本、全部持ってるのについ読んでしまった。そしてやっぱり面白い。
道中、襲ってくるヒットマンチームに対してブチャラティの覚悟も
ジョルノとミスタの覚悟も見せてもらって、もう最高。
個人的にペッシ、グレイトフルデッド、ホワイトアルバムと続く闘いが一番好きかも。
最後の方に出てくるポルナレフも最高。
魂入れ替わりでスタンド能力が混乱してしまいそうになる。by かおるーむ- 1
事実にびっくり!!なんと主人公はあのキャラクターの子供の一人だったとは!全然想像出来なくてびっくりしたのを覚えてます。とても面白いですよ!
by カインド- 0
最終回直前のブチャラティの男気に感動です!!!ジョジョシリーズは相棒が死んでしまうのが唯一嫌なところです(泣)
面白い!
舞台は日本ではなくイタリア!
ジョジョシリーズはジャンプでちょこちょこ読んでいましたが、やはり面白いです!by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔からあるよね!
懐かしいけど読むとだいぶ話が進んでる笑
初期はよんでたけど今のはちょっとわかりにくいかな
でも読むと楽しいから読んじゃいます!by アウジー- 0
やっぱりジョジョは最高‼️
ジョジョが始まってから、ずっとシリーズを読んでますがやっぱり面白い‼️
ジョジョシリーズは空条承太郎の人気ご高いですが、私的にはDIOが好きなのでその息子のストーリーである第5シリーズが好きです。
ジョジョもいいけどブチャラティがキャラ的に好きですねぇ〜
舞台がイタリアって所も好きな要因の1つです。
ジョジョの世界観最高!by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 2