【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~のレビューと感想(4ページ目)

これ最高ですよ

ジョジョシリーズで、この作品は結構泣きました。解り会えた仲間が一人一人と居なくなるのが寂しく感じます。あと、何かしら過去のキャラクターに繋がりがあるのでそこは楽しみです。

イタリアッッッ!!!

わたしは18歳の時イタリアに留学してローマにも行きましたが…
    きっとイタリアに行く前にこのジョジョ5部を読んでいたなら…景色が全く違ったモノになっていたでしょう。
    コロッセオも聖地巡礼の様になっていた事でしょう。
    またイタリアへ行くことがあれば、その時は、ブチャラティ様を想い、ナランチャを想い、アバッキオを想い、ミスタを、フーゴをそしてジョルノを想いながら、ピッッアとスパゲティを頂く事になると思います。
    名言も数多く、深く強く大きく心を揺さぶられた黄金の風。
    ジョジョシリーズの中で1番好き!!!

Good

ジョジョシリーズの中で個人的に1番のお気に入り。敵対はしているけれどもリゾットの登場シーンはスタイリッシュだと衝撃を受けた。

大好き

ジョジョシリーズ大好きです。
    今回はDIOの息子ですが、好感が持てます。短期間ですが、複雑で濃密で登場人物も多いので文句なしに楽しめます。

今までのジョジョとはとょっと、雰囲気違うけど繋がってるしやっぱり面白い。仲間が亡くなるシーンは何部とか関係なく悲しい

かっこよすぎ

誰がカッコいいってやはり、ブラーノ・ブチャラティである。「任務は遂行する 部下も守る 両方やらなくちゃあならないってのが幹部のつらいとこだな」ってもう…しびれる。

アニメ化

既にアニメ化されて全話放送されてますが、放送してる最中に次の話が気になり過ぎて、一番興奮した所は列車でメンバー全員が老化される所です。もう次どうなるのー?って感じで見応え有りです。

ジョジョにはまるきっかけとなった一番好きなシリーズです。魅力的なキャラクターが多いだけに最後は悲しい。

第4部と第5部が好きで何回も読みました。気に入っていたキャラクターが命を落とすというのはしんどかったけど、それもまた作品の魅力なんでしょうかね・・・
    振り返ったりするとまた読みたくなる

5部最高〜です!ブチャラティには死んでほしくなかったけど。ミスタが残って本当に良かった!敵もかっこよくていいです。