みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジョジョの中で一番好きなのが五部!

旦那のおすすめで知ったジョジョ。五部を初めて見てからジョジョシリーズ全部が好きになりました!
    個性ありすぎるキャラクター設定、名言の数々。見ていると勇気が湧いてきます!とにかく五部はお洒落♡ブチャラティ&プロ兄がセクシー♡♡

昔から気になっていたジョジョの奇妙な冒険をたまたまテレビで観てハマりました。
    主人公、仲間たちみんな個性的でハラハラドキドキするストーリーも面白いです!
    ポイントがなくなりついつい購入して読み進めてしまいました。
    来月のポイント復活まで待ち遠しいです。

by gaw

面白くなってきました!

1~5部を読みましたが、一番ストーリー性があって無理やりな感じがなくなって面白かったです。グロいのが好きではないのですが、だいぶ適当に流して見れるようになってきました。バトルは好きではないのですが、謎などの要素が無理なく入ってきて面白くなってきました。続きも読みたいです。

ブチャラティかっこよすぎでしょ!!

最近ハマって一気読みしています。戦闘シーンが多いですが、頭脳戦と心理戦が組み合わさって最高に面白いし、何よりブチャラティがカッコよすぎてシビれます!20年近く前の漫画だなんて信じられない!ジョジョの魅力にだだハマりです♡

やっぱり面白い

面白いけど、今回のスタンドの意味が分からないこともあったり…
    特に最後のレクイエム。
    あれは4の吉良吉影のバイツァーダストが伏線だったんですね!
    難解なストーリーでしたが面白かったです。
    そして、ジョジョはジョースター家の血統で良かった。

期待裏切らずの面白さ。

ジョルノがジョースターとDIOのどちらも血を継いでるって設定から、展開どぉなるんだろとワクワクしました。読んでみたら、やっぱりどのキャラもスタンド能力の発想が面白くてハマりました。主人公のブレない考え、行動がたまりません。

by kp2019

良い

ジョジョシリーズの中でも3部とこのジョルノの5部が好きなので、非常にオススメです。最近の漫画家は、絵が下手くそな人も多いのに細かいところまで丁寧だし、ストーリーも面白いし文句なしです。
    久しぶりに読んだけど、また最後まで読みたくなりました。

新展開に

イタリア、他ヨーロッパが舞台。格好良く描くのか本当に上手いと思います。ジョジョも5作目に入り、人気キャラのポルナレフの登場も懐かしく、作品として年季が入ってきていることを感じます。
    続編の難しさも現れているようです、一部から読み続けるとやや、軽さを感じるようにもなりました。

めっちゃ凝縮された数日間!

3部が50日間の話ならこの5部はたった数日間の話として有名ですが、とにかく内容が濃い!
    ジョルノはギャングになってからたった数日でギャングスターになるという大出世をしたんだな…

仲間たちの生きざまがカッコいいです!

スタンドが面白い

登場人物がスタンドという特殊能力を持っていて、それにハードロックなどのミュージシャンの曲名のようなものがついていたり、特殊能力を使った出来事の描写が、独特の絵や表現の上手さによって、より引き込まれる魅力的なものに仕上がっている作品だと思います。