みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジョジョシリーズは全部面白いです!
    これもまた面白かったです!
    まず、ジョルノのスタンドが最強すぎます。なんでも生物に変えたり、ものに変えたりするってすごって思いました。
    敵との戦いがほんっと頭脳戦でめっちゃ危ないってときに機転をきかせギリギリ倒せるんですよ。
    それがほんっとカッコいいなと思いました。

ジョジョの中でも1番好きなのがこの章です!!
    ジョルノジョバーナカッコいい!
    今までのとは少し違う感じなの好きな一因ですかね。
    個人的には露伴先生も好きでちょいと名前でも出ると嬉しい(笑)
    内容が難しくてたまに1度読むだけでは理解できなかったりしますが、荒木先生の世界!!と引きずり込まれていきますよ!

超絶大な面白さ

今回のjojoは、DIOの息子!!
    非常に奇妙な言い方になるが!
    ある意味では、ジョナサンジョースターとディオの子供と言えるだろう!
    と言うわけで、
    ジョナサンの血がディオの血が交錯し、主人公の行動に繋がるところは、他のjojo作品にはない魅力があります。
    是非オススメです(笑)。

第5部は名言が多く主人公のジョルノがDlOの息子なのに黄金の正義で夢を切り開いていく話が面白かったです。
    スタンドバトルや頭脳戦も面白く3部のスターダストクルセイダースと並ぶ面白さでした!
    最終少し話が謎な部分もありましたが個人的には2位にランクインです!(1位はスターダストクルセイダース)

ハマりました!

このマンガは知っていましたが、絵もあまり好きな感じではないので興味はありませんでした。でも息子がアニメで見始めたのがきっかけで私も見るようになりました。スタンド等の内容が難しい所もありますが、見ていくうちにどんどんハマり、jojoカフェにまで行ってしまいました!(笑)

食わず嫌いだった

昔、ジャンプでジョジョシリーズが連載されてた頃 読みませんでした。
    40代になり、めっちゃはまっています。
    10歳の娘とともにはまっています。
    ブチャラティがカッコ良すぎます。
    信念を持った素晴らしいリーダーだし、最後もなんだか泣けてきます。

じょじょー

初期作から現在まですべてすき!アニメも見ててだいだいだいのファンです!やっぱりジョーすけと並び、今回の主人公もかっこよいー、会話の癖感がたまらなくあとを引く、あぶねっとおもって、たまにグロいところもあるけど毎回楽しいストーリーをありがとうございます!!

ジョジョの中で一番好きなのが五部!

旦那のおすすめで知ったジョジョ。五部を初めて見てからジョジョシリーズ全部が好きになりました!
    個性ありすぎるキャラクター設定、名言の数々。見ていると勇気が湧いてきます!とにかく五部はお洒落♡ブチャラティ&プロ兄がセクシー♡♡

昔から気になっていたジョジョの奇妙な冒険をたまたまテレビで観てハマりました。
    主人公、仲間たちみんな個性的でハラハラドキドキするストーリーも面白いです!
    ポイントがなくなりついつい購入して読み進めてしまいました。
    来月のポイント復活まで待ち遠しいです。

by gaw

ブチャラティかっこよすぎでしょ!!

最近ハマって一気読みしています。戦闘シーンが多いですが、頭脳戦と心理戦が組み合わさって最高に面白いし、何よりブチャラティがカッコよすぎてシビれます!20年近く前の漫画だなんて信じられない!ジョジョの魅力にだだハマりです♡