みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第5部 黄金の風」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
- 1巻無料(2026/09/01 0:00まで)
NEW最高傑作かもしれない⋯
ジョジョの中でも特に完成度が高い5部。他も最高ですがこの5部はギャング同士で戦うので火力が他の部と段違いでとにかくバトルに緊張感があります。また、敵味方共に魅力的なキャラが多いです
by 島田桐原氏-
NEW面白い
ジョルノは冷静で落ちついてる一方、強い信念を持っていて、仲間のためなら危険な状況でも覚悟を決めて行動するところがカッコいい!
by montasa-
ギャングスター
ジョジョの第五部はギャング世界が舞台ですね。ラスボスの能力がわかりにくい、途中で退場するキャラ、それら以外は文句なし
by よっじーさんさん-
一番好きな部
ジョジョシリーズで一番見応えがあると思います
(主観)今回は敵のスタンドが
クソつよ能力能力ばかりで先頭に緊張感がありましたby 厩戸-
ジョルノ最強
ジョルノは文句なしに強いので、ある意味安心して読めます。ヴチャラティなど魅力溢れるキャラクター達が活躍するので、最後までずっと楽しめました。
by 柿が好物-
新緑
ジョジョシリーズの中でも特にこの章が好きという声に共感できるほど、独自の魅力を持った作品です。ジョルノ・ジョバーナのキャラクター性は際立っており、これまでのシリーズとは異なる空気感も新鮮に感じられます。岸辺露伴のような既存キャラクターの登場も嬉しい要素となっており、荒木飛呂彦作品特有の世界観に強く引き込まれます。
by ARCTIC-
ほんっとに!
ほんっとに! どう作品が展開したとしても、圧倒的に面白いというのはどういうことなんでしょう。私がジョジョ世代である、というだけでは説明がつかないくらい、魅力的な作品だと思います。
by CHEMICAL-X-
5作目
ジョジョシリーズ5作目、主人公はジョルノ・ジョバァーナです。ジョルノは出生が複雑な上、ギャングたちの戦いなので、シリーズの中でも群を抜いてシリアスなストーリーでした。みんな格好良かったです。
by 藍雅-
もはやジョースター家関係ない主人公になってしまった笑
しかもDIOの血筋のいい奴ってどうなんだろう。by ゆりじゃんぷ-
マフィアジョジョ❗
ジョジョシリーズのなかで過激な戦闘が楽しめた!夢に向かってゆく主人公の瞳の輝きが美しく、希望に満ちていて素晴らしい❗やはり人間賛歌にテーマをもつジョジョシリーズ。希望は生きるエネルギーになりますね
by フミフミニヤニヤ-