みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~」(ネタバレ非表示)

スタイリッシュ

海外の雑誌を流し見してるみたいな気持ちでいたらあっという間に熱い展開になって気付けばしっかりハマってしまってる

荒木先生すごい。

どうしたらこんな発想になるのか。。。すごすぎます。スタンドの能力、どのスタンドも思いつかないものばかり。。
    一部から読み直して、今、プロシュート兄ぃが終わりました。怖かったです。
    これからの展開わかっていてもドキドキハラハラします。
    ジョジョシリーズは何度読んでもハラハラしますね。面白いです。

by yoriiin

はぁ…いいですね、やはりジョジョシリーズ。
    ちょっと大人なダークな漫画ばかり触れてきたので、こういう少年漫画の作品を読ませてもらうと、心が洗われた気がします!笑
    ジョジョサイコー!

やだぁvもおぅv

ずぅっと昔に四部が大好きだったのですが、まあ…色々な導きで今ごろ五部に手を出してみました。
    いやぁ~んv止まらなぁいv
    流石、現人神荒木先生ですわね♪

ジョルノの信念

何があっても、自分の夢を叶えるために努力しつづけ、突き進む姿はとてもかっこいいと思いました!
    スタンドもつよすぎ~!

1番愛してる

ジョジョの中では連載期間が1番短く話の内容も短いが満足感は個人的に1番あって愛してる。
    進み方も最高だし敵キャラも仲間キャラも信念や意思があってかっこよすぎた。どのキャラも愛してる。絶対読むべき!最高の作品

文句なしの面白さ。昔は第5部はそこまで好きじゃなかったけど、すごーく好きになりました!ブチャラティかっこよすぎだし、それぞれのキャラクターが愛おしすぎる。。。

ジョジョ5部

主人公であるジョルノジョバァーナは3部のラスボスであるDIOの息子である。ジョルノの夢はイタリアでギャングスターになることが夢です。

ジョジョシリーズの中で好きなキャラクターが多いのはジョジョ5部です。最後のレクイエムのところでん?と思いましたが面白いです。

作品は面白かったけど悲しい結末

アニメや漫画をみて面白かったけど、ブチャラティや、アバッキオ、ナランチャがなくなってしまったから悲しすぎる。