みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)

神秘的
こぉゆぅ神秘的な感じのお話好きです。
ただちょっと絵のタッチがわかりづらいかなと。
切なくなるお話もあり、
自分とつい重ねて読んでしまったり。
店主の過去も気にしなりますが、
どぉゆぅ展開でお話が続いていくかも気になります。by しまっ子-
不思議なおはなし
古い道具には持ち主の想いが宿る。道具が意思を持つ的なふしぎ話。古いものって素敵だなと感じたり、なぜか怖いなと感じることもある。古道具が魅せるものは幸せだったり、不幸であったり。読み切りだし不思議話が好きな方におすすめな漫画です。ちなみに私は子供の頃、祖母の住んでいた古民家が怖くて中に一人ではいられなかったです。天井も柱も立派に真っ黒で吸い込まれそうな気がしていました。
by ごろごろ読む-
無料分読ませていただきました。面白かったー。不思議な怖さもあるけど引き込まれました。人の欲は恐い。そして醜い。
by らわは-
世にも奇妙な物語みたいなストーリー。
いわく付きの古物を売る主人公。
ミステリアスで引き付けられます。
悲しい話が多いので好き嫌い分かれるかも。by みみみら-
非現実的なお話
1話完結かと思いきや、繋がってて、読み返したりしてます。
なかなか手の込んだ、理解が難しい話もあるのですが、引き込まれてしまいましたby ゆからむちん-
物事の裏表が感じられる
魔法のように素晴らしく見えるものも裏側には淀んだものがあるとわかっていても忘れてしまう。そういうものがこの世界にはあるのだと警告されてる感じ。
by ライオンハイ-
面白
美人店主の真央が営む骨董屋さん。不思議なものがたくさんあって、よくも悪くも買った人の人生に大きく影響し、読んでて辛い時もありますが、続けて読んでいくと、一度使い方を間違えて、どん底の人生を送っていた人も、自分のした過ちに気がついて、新しい人生を踏み出すこともできているので、よかったです。
by ダッシュボード884-
ちょっと不思議な話です。
昔から古いものには付喪神が宿ると言われていますが、物自体の力ということで、付喪神が出ないところが、おどろおどろしさを発揮していていいと思います。by 花のようにふる雪-
不思議な力を持つ古物を取り扱っているお店の摩訶不思議なお話です。
実際にあったら怖いような物がたくさん出てきますが、物は使いようで、どんな素敵な物で使い方一つでよくも悪くもなるという教えのようなお話だなと思いながら読んでいます。by shiho_sho-
まだ数話しか読んでいませんが。レトロなアンティークの店内に神秘的な店長。どことなくホリックを彷彿とさせますが面白いです。
by マドモ-