みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で81話まで
NEWドラえもんではないけれど、こういう発想が出来るなんて凄いなと思います。絵柄が少しシリアスで内容が必ずしもハッピーエンドにならないのが、興味深い。
by あまみんちゅ-
NEWミステリーだけじゃない不思議な魅力のある作品です。
瑠璃宮さんの独特の雰囲気がとにかく魅力的。
古物と人間だけじゃなくて人と人同士のしがらみや愛憎も突きつけられる、切なくて考えさせられるお話。by 雨雲レーダー-
いまのところは
序盤ですがなかなか人間の闇を描きつつ、社会的な問題提起がある作品。やや怖さを感じながら、無料配信分は読んでいます。読み終わったあとに、寂しさ、虚しさ、なんとも言い難い感じとなります。いまの時点では課金する手前まで読みたいと思います。
by 夏のはちみつ-
凄く面白い!
これはちょっとホラーチックで面白いですね!
人間の汚い感情がほじくり返されるなど、好みの漫画です。
絵の雰囲気モストーリーに合ってると思います。by 涼しい飲み物-
こわ面白い
少し残酷で奇妙なものがたりながら、ふと考えさせられたり、悲哀を感じたり。さまざまな人間模様が魅力のお話です。
by GUCCI I-
不穏な感じを抱えつつもおもしろくて引き込まれます!
古物店といういかにもな摩訶不思議アイテムを扱うお店で起こるストーリーたち。
ブラック商会ヘンキロウを思い出しました!by ななしさんが通ります-
人の心
人の心が引き起こすホラー。色々と考えさせるストーリー。絵もあいまってこわいです。ただ、どこかで見たことあるような設定だというのは否めません。どちらが先かも知らないので何とも言えませんが。こちらは大人版という印象でしょうか。
by なっつだんご-
第3話
ちょっと切ない。
会話の出来る大好きなぬいぐるみの話
子供の頃、大切にしていたお気に入りの
ぬいぐるみを思い出すby 海湖-
物にも気持ちがあるということを思い出させてくれるお話でした。
現代は物に人が使われている場面もあると思うので、物に使われてはいけない、AIに使われるようではいけないという教訓にもなる漫画だと感じました。
不思議な物にまつわる、ちょっと怖いお話、あたたかいお話などがあっておもしろいです。by smilee-
どこか怖くて不思議な雰囲気
人の心の隙をついてくる
使い方さえ間違えなければ幸せでいられたのに…
この人はどんな結末を迎えるのか
後を惹きますby まめもちの肉球-