みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

世にも不思議な古物店。想い入れのある大事にされてきた古い物には、不思議な力が宿る。世にも奇妙な物語みたいで面白い。使い方は、間違えないように気をつけなきゃだけれど。

ダーク

ミステリアスで、ダークで、人の闇をよくとらえていて、よくそんな古物を考えつくなあと思います。実際あったら怖いけど

3話は最後を読んでからまた読み返すと何故彼女が変わらない姿のままだったか分かります。雨月物語のようなホラーです。
    失礼ですが、絵が綺麗過ぎないので漫画というより物語のような読み応えがあります。

考えさせられる

長く使った物に力が宿り、使う人によって良くも悪くもなる…ちょっと不思議な話です。
    ある意味こんなに物によって振り回されるのって怖いなぁと思います…
    ちょっと暗い雰囲気もありますが、色々なお話があっておもしろいです。

アンティーク店が舞台で、不思議な店主に誘われるように入ってくるお客さん達。怪しく、不思議な感じ。
    ドラマになりそうだなあ。

大切にされてきた物には魂が宿る。
    昔からの言い伝えがあるような物達。
    使い方ひとつで全く違った人生になる。
    と考え方させられます。

ミステリアス

ドラえもんのダーク版みたい。思い通りにならないのが良いのよ、と諭されているみたいです…不思議な道具で幸せになって欲しいものです

こういうの

好きです。
    ちょっと不気味。
    ちょっと異世界。
    日常から離れるのに良い漫画です。
    ストーリーが、短く完結しつつ、次に繋がっていくのも好きです。

独特の世界で私は好き。女版、キレイめな笑うセールスマン!?!そんな世界!幸せになるのも不幸せになるのも結局自分次第。

無料だったので読み始めましたが、怪しい雰囲気のなかにも深い意味や意図があって、考えさせられることもありました!