【ネタバレあり】きみはかわいい女の子のレビューと感想(2ページ目)

高校生恋愛侮るなかれ

無料分を読んでいてハマって最後まで読み終えました!主人公の小枝ちゃんはめちゃくちゃ細いまるでホネ!確かに女の子としては魅力的ではないがマサムネくんと恋人同士になって成長し魅力的な女の子、可愛い女の子として描かれていきます。
    なかなか、高校生カップルの話ですが侮るなかれ!大人チューやら読んでいてドキドキ♡
    また、マサムネくんの今のお父さんとは血がつながってないとか、清藤くんの存在とか、えんちゃんの漫画とか、盛りだくさん!イッキ読みしました!
    最後のほうは、数年経っていてつぐちゃんが臨月を迎えていました!マサムネくんは高校教師になって夢が叶いめでたしでしたが…できれば赤ちゃんが産まれてからも続きが読みたいと思いました!!

少女漫画の相手役No.1

少女漫画のヒロインの相手役はツンデレや王子様キャラなど本当にいろんなキャラクターがいると思うんですが、個人的に今まで読んだ漫画の中でマサムネ君が断トツで1番だと思いました!

クラスの人気者ではあるけど、何かがずば抜けて優れてるわけではない普通の男の子ですが、小枝ちゃんのことを1番に考える姿勢が本当に素敵です。特に清藤くんが出てきてからが、マサムネ君どんだけできた人なの?って思うことが多々ありました。だけど話の流れも決して無理があるわけではなく、本当に素敵な2人の成長が読めます!

体が小さいことで悩む小枝ちゃんの気持ちは私もよくわかるので、小枝ちゃんに共感しながらマサムネ君の言葉や行動に感動させられっぱなしでした。

レビューはすでに高評価ですが、もっと高評価でも頷けるくらい素敵な作品でした!

棒っきれと呼ばれる女の子、とひょんなことから出会い仲良くなる男の子。ゆっくりまったり恋愛になっていきます。
    途中、彼女が昔同盟を組んでいた男の子が出てきます。彼は彼女と似たタイプ。あの頃はお互い好意を持っていたけど、たった一言(されど一言)で終わってしまった関係。彼との関係もしっかり描かれていてよい方向で終わっています。
    ふたりの恋愛関係はあまり進展することなく進んでいきますが、ゆったり感を求めたい人、ちょっとドキドキしたい人にはおすすめです。

最新話まで読みました。
    私的には名作です!
    つぐみちゃんとマサムネくんのデコボコカップルが織りなすラブストーリーです。
    恋愛するにつれ、卑屈だったつぐみちゃんはどんどんかわいくなって、読んでいて応援したくなりました。
    マサムネくんも年頃の男の子の葛藤はありつつも、それでもつぐみちゃんを大事にしていて、本当にステキなカップルです。
    付き合い始めた頃は、20歳になるまでキスできないなんてマサムネくん辛すぎると思ったけど、なんだかんだ進展して良かったです。
    途中、清藤くんのご意見や萩原さんのエピソードは若干モヤっとしましたが、終わってみればいいスパイスだったのかしら?
    最新話も良かったです。大学で遠距離しても、ちゃんと2人の愛を育んだんだなーと安心しました。

可愛いお話

無料配信分のみ読み始めたら気になる気になる!

小柄で細くて名前の通りの小枝ちゃんと、
    男女問わずの人気者のマサムネくんのお話。
    最初は小枝ちゃんのあまりの卑屈っぷりにイマイチ感情移入できず。小柄な女子って可愛いけどなぁ…と「デケェ女」呼ばわりされた経験者は思うのだけど。
    でも反則して最後を読んでしまったら、小枝ちゃんがものすごく可愛くて。マサムネくんの愛が変えたんだって思ったら心が温かくなりました。

幸せにしてくれる素敵なお話でした。

あぁ~、もう!

無料からハマって、全話読みました。
    真面目で純粋なのに、ときどき積極的になる小枝ちゃんカワイイ!小枝ちゃんが大好きで、わんこになってしっぽパタパタしちゃうマサムネくんカワイイ!
    私は、身長も高い方で食べたらすぐ太る人なので、小枝ちゃんみたいにちっちゃくて細くて、彼氏の腕にすっぽり入っちゃう感じはスゴくうらやましいのですが、それはそれで悩むこともたくさんあるんですね。
    キュンキュンしたり、ほっこりしたり、ステキな作品に出会えてよかったです。

by N.E

あるある。

コンプレックスを持たない人はいないと思うけど、高校生くらいの時っていろいろ考えちゃってたなぁと思いながら読みました。
    自分で思ってるほどじゃないって気づくのはやっぱり大人になったってことなのかな。それどころじゃなくなって。
    そんな考えすぎてしまうお年頃だから、大したことないって言ってくれる人を好きになるのはあるなと思う。安心するし。
    まだ、無料の分しか読んでないけど、読み進めるか迷い中。

本当に可愛い女の子

人より体が小さくてガリガリなことがコンプレックスで、自分なんかって卑屈になって、人とあまりかかわらないよしてきた小枝ちゃん。
    高校生になって出会ったマサムネは明るくて人気者。
    好きって気持ちに気付くのにちょっと時間はかかったけど、お互いが意識しはじめて。
    付き合ってからはラブラブ。
    純粋な小枝ちゃんが可愛くて。マサムネも以外に純粋でとにかくお似合い!
    キュンキュンしながら可愛い二人を応援したくなるお話しでした。
    大学が離れて寂しい思いもしたけど、2人とも先生になれて、つぐちゃんのお腹には赤ちゃんも。
    高校一年から付き合ってゴールインって憧れます。
    最高の二人でした。

かわいいだけじゃない!!

自分の容姿のコンプレックスから男の子と接することもやめ、ましてや恋をするなんてと控えめに控えめに生きてきた女の子。そういう子が勇気を出してどんどん変わっていくというストーリーはよくあるパターンでしょう。
    でもこのお話、どんどんどんどん吸い込まれていき一気読みしました!
    物凄く大きな悲しい出来事が起こるわけでも、大事件が起きるわけではないのに(プチ事件あり(笑))後半の巻は一喜一憂して自然と泣けてきました。
    本当に心から相手を思いやる気持ちを持っている小枝ちゃんもマサムネくんも愛おしくて、、、
    マサムネ君はとても素直に気持ちを伝えられる子、真っ直ぐに男女問わず相手と向き合える子。こんな子現実には居ないでしょと思うような性格良いイケメン。
    マサムネ君に助けられて、救われ小枝ちゃんもどんどん変わっていくどんどん可愛くなっていく。
    それと同時に小枝ちゃんもマサムネ君を勇気づけ、いつしか支えてあげられるようになります。
    高校生でこんなに想い合える関係、素敵だなぁと心から思いました。
    マサムネ君が、小枝ちゃんから→つぐちゃんと呼び方を変えていくんですが、一人でニヤニヤ(笑)キュンキュンです。かなり萌えました(*´▽`*)

なんかひねりのない直球なタイトルだなぁ…と思いつつ、試しに読んでみたところ…これ以上ない最適なタイトルだということが分かりました(笑)
    マサムネ君にとって、小枝ちゃんは、最高にかわいい女の子なのです…!
    棒っ切れと呼ばれていた小枝ちゃんが、マサムネくんに恋して、どんどんかわいい女の子になっていきます。そのひとつひとつのエピソードがとっても素敵です。二人の心が近づいていく過程が丁寧に描かれててよいです。まだ3巻辺りまでしか読んでいませんが、他の口コミ読むと3巻以降もよいらしいので、続きも読んでみたいです。