面白いんだけど

主人公は可愛いし、性格よし。
    マサムネ君はイケメン、性格よし。
    キュンキュンするし、お話もいいのだけど、「実際はこんな人気者のイケメン、もっと美人のところにいくよね‥。さすが少女漫画‥」なんて思ってしまいました。
    理想だから漫画なのだけど、ちょっと現実を見て、勝手になんだか寂しくなってしまいました‥。

同じ身長さ

他人にはいい子いい子って言われるのにご両親からも妹さんにも優しくバックアップしてくれるのに、旦那には、何も言って貰えない。会社の上司は私がこうかなって思ってる嫌な事を同じフレーズで当てられる。その人が別れなさいと言ってくると…別れた方がいいのかなと思う。私も腕を引っ張って欲しいな、お前の良さは俺が知ってるって言って欲しいな

皆さんのレビューが良いのに申し訳ないけど
    読んでて小枝ちゃんが恥ずかしくなってきて
    自分も小さい頃はガリガリの背の低い子だったので
    ほんと悩みは良くわかります
    今ではダイエットしてるのが驚きですが
    マサムネ君が色々と手を差し伸べてくれるから
    安心して読めますが、やはり小枝ちゃんの可哀想な
    部分に胸を痛めてしまいます。

小柄で太れない体質ゆえに

内向的な小枝ちゃんが人気者のマサムネ君に恋をして、、、というよくある設定。でも、小枝ちゃんは顔は可愛いし成績もいいので、そこまで卑屈になる必要性はなさそうにも見える。少しずつ関係が深まっていき両思いになったのが良かった。その後もライバルなど出現して色々あるのもお約束。絵柄も嫌味なくいいと思う。

期待を込めて星3つ!

とりあえず、試し読みをしました。細くて小さい…私の事かと思いました。私は小学生から高校生、ずっとチビでガリガリだったので汗。さすがにこんなマサムネくんの様な男子とはお近づきにはなれなかったけど、高校デビューだったのでそれなりに男子とは喋れた方だったので、小枝ちゃんもどんな風に変わるか楽しみ!

すごくピュアなお話です。女の子の夢がつまってます。可愛いのにコンプレックス抱えて卑屈になってる時の小枝ちゃん見てると辛いし、マサムネくんに出会えて大事にしてもらえて良かったけど、ちょっと出来過ぎかなぁって思っちゃいました。でもたまに見せる男らしいマサムネくんにはキュンキュンしました。

by tokuken

マサムネくん爽やかで好青年!そりゃ惚れてまうやろー状態です。小枝ちゃんのコンプレックスにも共感できます。大きくても小さくてもやっぱり何かしらコンプレックスがあって、自分を肯定できないことってありますよね。マサムネくんと恋をすることで自分を肯定できて、相手のことも大切にできるようになればいいですね。

ホンワカする

小枝ちゃんは、まさにその名の通りチビでガリガリな体型の女の子。そんな自分が嫌で、ムダに傷付きたくなくて、自分の中の「女の子」な部分をずっと隠して生きてきた。でも、そんな彼女を「かわいい」と言ってくれたマサムネ君の事が、気になって仕方がない小枝ちゃん。これは恋心なのでしょうか?

小さくてやせてるって
    とってもかわいいと思うのだけど
    見せ方次第で
    すごく魅力的だと思うけど
    卑屈すぎてちょっと
    小枝ちゃんじゃないけど
    釣り合わないんじゃ
    とおもってしまった。

進みもすごくゆっくりで
    もう少しわかりやすく小枝ちゃんが
    変わってって欲しいかなと。

ガリガリで背も小さくて
    コンプレックスだらけの小枝ちゃん
    周りのせいもあって、どうせ私なんかと思い込んでいて
    とっても後ろ向き
    マサムネくんはどうして小枝を構い出したんだろう
    これから変わっていくのかもしれないけど
    もう少し出だしから応援したくなる主人公だとよかったな